Announcement

Collapse
No announcement yet.

Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"

    Permisi semuanya,

    Saya cuma mau share kejadian yang tidak enak dari penjual bernama "resinjinyu" dengan threadnya:

    http://www.macclubindonesia.com/foru...ahun-bisa-cod&

    Seller dengan yakin menulis bahwa "Barang 100% ORIGINAL bukan Replika
    Barang BNIB masih segel bukan barang second, refurbish, KW dsbnya. Bukan Barang BM, Barang BM mana ada yg garansi nya full".

    Saya khusus datang dr luar kota untuk cod dengan seller ini. Melihat threadnya yg begt meyakinkan, akhirnya kami janjian cod di cempaka mas. Sebelum ketemu nih seller telp ane dulu untuk mastiin tipe hp yg mau & tempat pasti cod nya.

    Nah setelah ketemua, seller memberikan dus iphone 5 white 32 gb yang masih segel plastik. Tp dusnya itu udh agak penyok2 di ujung dan dekil alias kotor. Dari situ saya sudah langsung curiga. Saya langsung tanya: mas, ini baru ga? Mas itu pun menjawab baru & garansi international. Saya langsung tembak, aslinya dari mana nih hp? Dan dijwb dari singapore. Nah dr sini aja udh ketauan ini brg BM. Oke sy pikir ga masalah krn sy perlu bgt hpnya utk ortu sy yg cuma mau pake iphone 5 putih.

    Berikutnya segel plastik sy buka. Begt sy buka, saya kaget lihat itu iphone yg katanya "baru" tp pelindung layarnya sudah banyak sekali lecet sana sini. Yaaaa, semua org jg tau kaleee kl brg baru ga mgkn pelindung layarnya udh lecet2. Trus sy buka tuh plastik pelindung layar. Oke, layar msh bersih.
    Next, tombol home udh masuk ke dalam. Saya keluarkan iphone 5 yg sama persis dr tas saya. Terlihat tombol home yang sudah rusak masuk ke dalam dibandingkan dengan iphone 5 sy yg masih super mulus.
    Berikutnya lagi, saya lihat behel silver di samping iphone 5 nya. Wowww...!!! Lecet baret full penuh di semua sisi sekeliling tuh iphone. Langsung deh g tembak :"ini barang bekas ya?!!". Si mas tadi lgs jwb: wah saya ga tau saya cuma kurir disuruh antar ini saja, langsung aja telp yg jualnya." Dalem ati g, td di awal pas g tny baru ga, dia jwb baru. Skrg aja udah ketauan bekas jawabnya begt. Langsung sy telp tuh seller. G bentak & tegas blg ini barang bekas!! Yg bikin kesel bgt, nih seller belaga idiot bego bangetttttt!!!!! Pake nanya: yg mana ya? bekas dr mana nya? Bla bla bla bla dgn nada idiot sok tolol bego2 gt dehhhhhh.
    Di bon itu tertera yg jual namanya :RIZKY.

    Untuk mas rizky, kl jualan yg jujur aja dehhh, hr gini msh mau maen nipu2. Mgkn pas lu telp g, lu pikir krn suara g cewe makanya lu pikir gampang ditipu ya???? Lu jgn meremehkan perempuan ya. G ini apple heavy user udh dr jaman steve jobs msh idup. Dan g seorg IT profesional. Hahahaha, kali ini gagal ya percobaan menipu lu!

    Akhirnya tuh kurir lu g semprot dan ga berani berkutik tuh mas. Abisin waktu & ongkos g tau ga, g sengaja dtg ke jkt macet2an pula.
    Harusnya seller2 bermasalah dikick aja deh, didelete account & threadnya semua biar ga merugikan orang2 semua.

    Ok sekian curhatan ane. Semoga yg laen ga ada yg kena tipu nih seller S**t!
Working...
X