Announcement

Collapse
No announcement yet.

(ASK) Tutorial Struktur Materi App Developer u Otodidak

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Tutorial Struktur Materi App Developer u Otodidak

    Salam agan2 semua!
    Ane newbie baru gabug forum beberapa hari yang lalu. Ane tertraik sekali untuk one day jadi App Developer - tapi ane bukan background IT.

    Ane mau minta saran atau kalau ide ane bersambut gayung...minta pencerahan untuk materi-materi yang perlu dipelajari untuk jadi App. Developer. Gunanya thread ini bisa jadi pintu masuk u semua orang yang ingin buat aplikasi untuk Iphone atau Ipad tp gak punya background IT samasekali, semacam dummies begitu.

    Secara statistik pengguna Mac Apple kan banyak sekali di Indonesia, akan jadi kekuatan besar kalau "user" juga menggunakan App yg dirancang sama orang Indonesia sendiri. Kalau ada semacam kebangkitan semangat "Keindonesiaan" akan jadi "tanda" yang sangat kuat kalau kebangkitan ini juga ditandai dengan maraknya app karya anak negeri.

    Kalau ane bisa mengajukan pertanyaan sederhana "apa yang perlu dipelajari untuk menjadi App Developer ?"

    terima kasih, mohon pencerahannya.

  • febriseventimes
    replied
    Originally posted by RashidFailan View Post
    wah saya setuju banget sama pendapat mas boni, untuk mendalami pembuatan aplikasi di atas platform OSX / iOS dibutuhkan beberapa tahapan penguasaan ilmu programing di mulai dari :
    Tahap 1. Kekuatan Logika Pemrograman
    Tahap 2. Mulai menguasai pemrograman bahasa C
    Tahap 3. Mulai menguasai bahasa pemrograman berbasis Object Oriented (Object Oriented Programing / OOP) bisa lewat JAVA atau lainya.
    Tahap 4. Mulai menguasai bahasa pemrograman Objective-C (Masih sedang mempelajari ini :D sedikit sedikit)

    bro, ada referensi untuk belajar beginian yang oke dimana ya?
    *lokasi di Surabaya :)

    trus normal nya butuh berapa lama untuk bisa dapet basic knowledge dari tahap 1-4 nya?



    thanks.

    Leave a comment:


  • retromac
    replied
    Originally posted by lunarouge99 View Post
    Waaah mantap gan, makasih feedback nya yaaah! ane juga lagi mulai baca baca nih, kemaren baru nemu ada latihan objective C di apps store...ntar kalo ane bingung tanya tanya yaaah gan!

    nama aplikasinyauntuk latihan objective Cdi app store apa sob??

    Leave a comment:


  • RashidFailan
    replied
    Originally posted by bonifatio View Post
    Setuju,
    Mungkin bila saya bisa sedikit melengkapi ( dalam urutan ).

    - Logika pemrograman
    - C
    - Object Oriented Programming
    - Objective-C
    wah saya setuju banget sama pendapat mas boni, untuk mendalami pembuatan aplikasi di atas platform OSX / iOS dibutuhkan beberapa tahapan penguasaan ilmu programing di mulai dari :
    Tahap 1. Kekuatan Logika Pemrograman
    Tahap 2. Mulai menguasai pemrograman bahasa C
    Tahap 3. Mulai menguasai bahasa pemrograman berbasis Object Oriented (Object Oriented Programing / OOP) bisa lewat JAVA atau lainya.
    Tahap 4. Mulai menguasai bahasa pemrograman Objective-C (Masih sedang mempelajari ini :D sedikit sedikit)

    Leave a comment:


  • adnanomatic
    replied
    OOP tuh apaan sih?
    sekarang sih lagi dalemin C dulu, entar sanjut ke Objective-C, semoga mulus perjalanan mengembangkan MacOS.

    Leave a comment:


  • ferilauw
    replied
    saran oop belajar java aja dulu krn detil konsep oopnya.dan udah ada beberapa training center atau training personal java yang mumpuni di indonesia.

    see : http://training-java.blogspot.com/

    Leave a comment:


  • bonifatio
    replied
    Originally posted by abu0hasan View Post
    Hal pokok yang perlu dipelajari untuk menjadi dev Mac/iOS
    - Logika pemrograman d konsep OOP (ga terpaku pada bahasa tertentu)
    - Objective-C
    Setuju,
    Mungkin bila saya bisa sedikit melengkapi ( dalam urutan ).

    - Logika pemrograman
    - C
    - Object Oriented Programming
    - Objective-C

    Leave a comment:


  • MacbookTua
    replied
    iyahh gak da semacam grup belajar gitu yahh untuk sharing2, mohon bantuan sama mbah2 nya MCI untuk dibuatkan padepokan hOhOhO dengan master2 nya please...

    Leave a comment:


  • sapaaja
    replied
    Ada tempat kursus nya ga yah ?...kayaknya masih jarang.

    Leave a comment:


  • lunarouge99
    replied
    Waaah mantap gan, makasih feedback nya yaaah! ane juga lagi mulai baca baca nih, kemaren baru nemu ada latihan objective C di apps store...ntar kalo ane bingung tanya tanya yaaah gan!

    Leave a comment:


  • abu0hasan
    replied
    Hal pokok yang perlu dipelajari untuk menjadi dev Mac/iOS
    - Logika pemrograman d konsep OOP (ga terpaku pada bahasa tertentu)
    - Objective-C

    Leave a comment:

Working...
X