Announcement

Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Membuat game di iPhone / iPad tanpa coding

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SHARE] Membuat game di iPhone / iPad tanpa coding

    Setelah bertkutat di aplikasi berkategori reference saya mencoba membuat game. Awalnya saya ingin mencoba Cocos2D, namun karena tanpa pengalaman membuat game.. pusing juga liat tutorial2 yang ada. Waktu itu saya mendownload game di AppStore.. eh ada tulisan powered by GameSalad.. saya cari info deh.. setelah mempelajarinya akhirnya saya putuskan untuk menggunakan GameSalad untuk game pertama saya. Sekitar 3 minggu akhirnya jadilah game saya. Gak bisa bayangin ternyata jadi juga.. Tanpa Coding... inilah screenShootnya



    Link di appStore :
    http://itunes.apple.com/app/arabic-m...476531633?mt=8

    untuk mempelajari gameSalad lebih lanjut akses aja di http://gamesalad.com
    tutorialnya mudah di dapat di youtube dengan kata kunci gamesalad

    Terus berkarya Developer Indonesia...:blushing::blushing::blushing:

  • Redhead05
    replied
    kalo di windows kaya scratch ini ........tapi kalo no coding gimana ya ? rada bingung logika orang beda beda soalnya

    btw thx info TS nanti ane coba comot

    Leave a comment:


  • febri19
    replied
    mau coba2 ah...barusan browsing tutorialnya cuma belum nemu yg lengkap

    http://mobile.tutsplus.com/tutorials...ith-gamesalad/

    Leave a comment:


  • edysby
    replied
    bro ini beneran bisa langsung bikin aplikasi di iphone/ipad tanpa coding sama sekali ya?

    ane pengen nyoba...

    Leave a comment:


  • andriansandi
    replied
    Memantau ini ah...seru nih kayaknya. Tapi website portalnya masih banyak error2 gitu ya :(

    Leave a comment:


  • max_rif
    replied
    yang jelas kudu punya account developer bro..
    habis itu bikin provisioning terus lakukan publish liwat game salad
    setelah itu kita akan mendapatkan file .ipa kemudian file tsb diupload ke itunesconnect seperti aplikasi biasa

    Leave a comment:


  • rengahaka
    replied
    Ane udah coba. Emang bener gak pake coding secuilpun. Bahkan bisa edit existing project. Beberapa kali click jadi deh.
    Cuma ane baru nyampe jalan di simulator yang jalan dari XCode. Biar bisa sampe naik ke App Store gimana ya? Mohon petunjuknya... :001_smile:

    Leave a comment:


  • capsule46
    replied
    ini semacam game builder yah

    bisa dicoba nih

    Leave a comment:


  • saromon
    replied
    boleh nih, ref TA gan, dicoba dulu

    Leave a comment:


  • boby_valentine
    replied
    Originally posted by petrusali View Post
    Originally posted by boby_valentine View Post
    Tanpa koding bro?? Koq bisa???
    Soalny logic programming utk setiap genre game sll sama. Ambil contoh game RPG, mau jenis apa pun gamenya, logic di belakangnya sll sama. Yg beda cuman skenario. Contoh lain game racing, mau balap motor, balap kuda, balap F1, logic jg sll sama. Yg beda track & image. Tool ini membantu qt bikin skenario trus dy yg masangin gaming logic nya.
    Nice inpo.... Boleh di coba juga tuh...

    Leave a comment:


  • petrusali
    replied
    Originally posted by boby_valentine View Post
    Tanpa koding bro?? Koq bisa???
    Soalny logic programming utk setiap genre game sll sama. Ambil contoh game RPG, mau jenis apa pun gamenya, logic di belakangnya sll sama. Yg beda cuman skenario. Contoh lain game racing, mau balap motor, balap kuda, balap F1, logic jg sll sama. Yg beda track & image. Tool ini membantu qt bikin skenario trus dy yg masangin gaming logic nya.

    Leave a comment:


  • boby_valentine
    replied
    Tanpa koding bro?? Koq bisa???

    Leave a comment:


  • adnanomatic
    replied
    Saya juga pernah oprek2 nih aplikasi, tapi tetep aja gak mudeng. mungkin butuh tutorial yang lebih kompleks dan sulit nyarinya. :(

    Leave a comment:

Working...
X