Announcement

Collapse
No announcement yet.

saya buta warna (parsial), bisakah jadi desainer web?

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • saya buta warna (parsial), bisakah jadi desainer web?

    Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
    Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
    Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?
    Adnanomatic use Macbook Pro.

  • #2
    Menurut gw sih tergantung kalo sekedar web desain sih gw bilang bisa2 aja. Kecuali ga bisa bedain warna sama sekali. Semangat bro ;)
    Originally posted by adnanomatic View Post
    Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
    Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
    Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?

    Comment


    • #3
      Bisa koq harusnya. Desainer kartunya Dino Duel (game arcade di Timezone yang main batu gunting kertas) itu buta warna ijo.
      Visit my informative tips and trick blog (dari yang penting sampe nggak penting)
      sotoko.info

      In retail hackintosh installation project:
      MoBo: DFI X58 DK t3eH6
      Procie: Intel i7 920
      VGA: Palit ATI Radeon HD 4870
      RAM: 6GB
      [SUCCESS 10.6.2]

      Comment


      • #4
        Originally posted by adnanomatic View Post
        ...atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?
        Sebenarnya ndak ada yg melarang bro, itu cuma idealnya dunia komersil yang penuh warna, mungkin kekurangan bisa dijadikan kelebihan, saya sendiri kurang mengerti buta warna parsial itu bagaimana, tapi mungkin bisa dikumpulin palet2 warna yang bisa dikenal dan coba sebisa mungkin berangkat dari situ kombinasi warnanya, semoga bisa membantu dan semangat terus.

        Comment


        • #5
          Pasti gara2 gak lulus Ishihara test ya Sob? Nyantai aja Sob. Dunia gak berakhir dalam sekejap. Masa depan ditentukan oleh apa langkah yang kita ambil untuk menghadapi kenyataan.

          Comment


          • #6
            Originally posted by adnanomatic View Post
            Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
            Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
            Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?
            Saya juga buta warna parsial, tapi masuk jurusan yang gak boleh buta warna. Soalnya waktu pendaftaran saya kasih surat sehat dari dokter yang gak nyantumin jika saya tidak buta warna :) . Buta warna parsial saya merah ijo kalau tidak salah.

            Sampai saat ini baik-baik saja. Gak ada pengaruhnya sama sekali dalam kuliah. Yang penting tetap semangat, dan tetap bersyukur kepada tuhan bahwa kita masih dapat melihat. :)
            Mau maen The Sims 3 sampai expansion packnya (Pets)?? Klik tutorialnya di SINI

            Comment


            • #7
              Sama dong buta warna ...

              ... Sama dengan yang punya FB

              Soal design seh ga ada batas ...

              ... Cuma jurusan jurusan tertentu di sekolah atau universitas mengharuskan siswa atau mahasiswa tidak buta warna

              lebih cenderung untuk keselamatan ...

              ... Kalau untuk design web lebih ke selera harusnya gak ada tes buta warna
              sigpic
              ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

              Comment


              • #8
                Originally posted by adnanomatic View Post
                Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
                Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
                Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?
                masih bisa koq bro, asalkan niat dan kerja keras aja.
                kalo soal buta warna gk bisa jadi seorang designer sih gak usah minder lah, yang penting kreatifitas aja yang dihasilkan.
                semangat.

                Comment


                • #9
                  bisa, sepertinya itu tidak terlalu menjadi masalah.. kalaupun tidak bisa masuk DKV bisa kamu pekajari diluar itu untuk sisi desainnya,.. toh sekarang untuk desain di sisi web lebih praktis kalau bisa code.. menurut ku sih, 70% code 30% desain.. soalna gimanapun juga desain website itu lebih besar masuk dengan code... yang penting codenya dulu, desain itu tergantung selera.. #eaa hahaha silahkan cari artikel desain nyuri nyuri file online anak dkv juga gak masalah :D untuk belajar
                  Originally posted by adnanomatic View Post
                  Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
                  Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
                  Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?

                  Comment


                  • #10
                    Bro,.. Gw buta warna partial juga, red green partial,...
                    Gw lulusan IT tahun 2004, gw bergelut dibidang graphic dan web design,..
                    Gw pernah bekerja di CBN (Provider Internet) sebagai web graphic visualizer selama 2 tahun lebih. Manager gw tahu klo gw color blind partial, tapi dia melihat karya2 gw itu gak kalah dari yang orang normal.
                    Karya2 web design gw, lu bisa lihat di http://apriandy.deviantart.com

                    Tips dari gw, terus cari referensi design dari berbagai sumber, internet, buku, dll, trus bikin, bikin, dan bikin,...
                    masalah warna itu lu bisa minta bantuan tmn lu yang matanya normal, atau klo ada request warna tertentu minta kode warna RGB atau CYMK nya. Yang penting ide design lu itu keren bro,... Ok,.. keep creative and create

                    Comment


                    • #11
                      buta warnanya kan masih parsial gan. Oke-oke aja itu mah. Kalo buta warna parsial itu paling lemahnya klo misalnya buta warna parsial merah ijo, nanti klo liat pixel yang kecil dan dempet banget warna2 ragam dari merah sama hijau yang dempet merah & hijaunya, disitu sel mata agan akan mengidentifikasikanya sebagai satu warna saja, sedangkan orang dengan mata normal mengidentifikasikannya dengan 2 warna merah dan hijau.

                      so far sih ga ada masalah klo gambar2 yang makro. kalo pixel art yg skalanya micro mungkin agak kesusahan di pewarnaan aja.
                      Regard's BanditHijo
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by rockin_riza View Post
                        Bro,.. Gw buta warna partial juga, red green partial,...
                        Gw lulusan IT tahun 2004, gw bergelut dibidang graphic dan web design,..
                        Gw pernah bekerja di CBN (Provider Internet) sebagai web graphic visualizer selama 2 tahun lebih. Manager gw tahu klo gw color blind partial, tapi dia melihat karya2 gw itu gak kalah dari yang orang normal.
                        Karya2 web design gw, lu bisa lihat di http://apriandy.deviantart.com

                        Tips dari gw, terus cari referensi design dari berbagai sumber, internet, buku, dll, trus bikin, bikin, dan bikin,...
                        masalah warna itu lu bisa minta bantuan tmn lu yang matanya normal, atau klo ada request warna tertentu minta kode warna RGB atau CYMK nya. Yang penting ide design lu itu keren bro,... Ok,.. keep creative and create
                        Wah, mantap bener, ini baru bener2 motivasi.

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by adnanomatic View Post
                          Sesuai judul, saya buta warna. Jadinya saya gak bisa masuk ke jurusan DKV, malah masuk ke Informatika.
                          Padahal saya menyadari bahwa passion saya di web, seperti blogging (nulis), dan desain web.
                          Apakah saya bisa meneruskan untuk menjadi web desainer? atau malah seorang desainer tidak boleh buta warna?
                          Ga usah takut bro,
                          Ane kerjaannya berhubungan sama warna semua, design web, media printing, photography, video editing & motion graphic. Ane juga BUTA WARNA PARSIAL kaya ente, yang kesulitan baca warna turunan (red:gradasi).
                          selama ente punya kemauan & tekun latihan ente pasti bisa. walaupun ane di tolak waktu daftar sekolah sinematografi dulu karna buta warna akhirnya ane ambil kuliah jurusan komunikasi penyiaran (red:broadcasting) yang lebih global yg penting ada MATKUL video editing waktu itu ane ngejarnya. alhamdulillah sih ane udah kerja & freelance juga yg masih berhubungan dengan DKV.

                          intinya selama ente punya kemauan kuat & mau belajar, belajar,belajar, pasti ada jalan kok.

                          (*maap ya jadi curhat)

                          Comment

                          Working...
                          X