Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Test Malam ini
    Kartu i*3
    Modem BandLuxe
    Lokasi : Tebet Barat



    Lagi --> Pakai Server France


    Lagi


    Lumayan lah :D

    Special Thanks to Om Buge dan Om Orange Blewah
    Last edited by mac666; 10-03-2010, 18:51.
    PPC Freak .. PEACE on Earth :)
    My Small Work : http://www.aputra.com

    Comment


    • #17
      iseng-iseng cari di mbah google dapet server openvpn yang gretong nih

      UltraVPN
      info lengkapnya www.ultravpn.fr

      langkahnya:
      1. donwload aplikasinya dimari
      Ultra VPN for Mac
      2. bikin usernya dimari juga
      Account Gratis

      NB: di mac lum dicobain, tapi di wedus kantor dicobain dan bisa konek.

      kalo mo pake viscosity tinggal bikin ajah servernya 87.98.164.142 port 443 atau 188.165.34.90 port 443

      download file ca.cert dimari
      Last edited by orangeblewah; 12-03-2010, 13:42.

      Comment


      • #18
        Originally posted by orangeblewah View Post
        iseng-iseng cari di mbah google dapet server openvpn yang gretong nih

        UltraVPN
        info lengkapnya www.ultravpn.fr

        langkahnya:
        1. donwload aplikasinya dimari
        Ultra VPN for Mac
        2. bikin usernya dimari juga
        Account Gratis

        NB: di mac lum dicobain, tapi di wedus kantor dicobain dan bisa konek.

        kalo mo pake viscosity tinggal bikin ajah servernya 87.98.164.142 port 443 atau 188.165.34.90 port 443

        download file ca.cert dimari
        Thanks for Sharing Bro.
        Dah coba Free Vpn + Fasnet --> Connected Sukses
        Free Vpn + As --> Blom Sukses
        Free Vpn + I*3 --> Baru mau coba

        Yuuuuk ..
        PPC Freak .. PEACE on Earth :)
        My Small Work : http://www.aputra.com

        Comment


        • #19
          Originally posted by mac666 View Post
          Test Malam ini
          Kartu i*3
          Modem BandLuxe
          Lokasi : Tebet Barat



          Lagi --> Pakai Server France


          Lagi


          Lumayan lah :D

          Special Thanks to Om Buge dan Om Orange Blewah
          om settingan di Im* gimana ya ?
          kok saya gak bisa2... pake modem sierra
          kan cuma pake APN : indosatgpsr kan ?

          Comment


          • #20
            Sama nih, kalo buat Im* gimana sih settinganya ?
            masih ra mudeng gw....
            Gak punya gadget apple,cuma punya stiker apple doank tapi ori loh
            itu pun dikasi temen :blushing: :blushing: :blushing:

            Comment


            • #21
              Originally posted by mac666 View Post
              Thanks for Sharing Bro.
              Dah coba Free Vpn + Fasnet --> Connected Sukses
              Free Vpn + As --> Blom Sukses
              Free Vpn + I*3 --> Baru mau coba

              Yuuuuk ..
              Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...

              Comment


              • #22
                Originally posted by orangeblewah View Post
                Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...
                hehe iya rada aneh emang kenapa ya pake speedong malah tambah lambat ya...

                oiya mohon untuk semuanya untuk kenyamanan lebih baik jangan terlalu vulgar ya takutnya ketahuan (khuusus yg gretongan)...

                untuk mengatasi openvpn yg sering diskonek menggunakan kartu saykoji :

                - coba deh sebelum melakukan koneksi, buatlah ping menggunakan network utility yg ada di utilities.. ping aja ke google kek..
                - nah setelah itu coba konek lagi tuh vpnnya..

                - atau sambil download apa kek yg menggunakan protokol udp... misalnya youtube, maka mudah2n koneksi vpn pake saykojinya lancar...

                met mencoba
                .


                ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                crc32 : 353534171

                sigpic

                myTwitter : @BudimanRubiaV

                Comment


                • #23
                  selain pakai viscosity bisa pakai tunnelblick
                  *a G-Club Member*

                  Play, Work, Sleep, Sad with
                   iPod Nano Black 2G 1St Gen
                   iPod Touch 8G iOS4.0
                   iPhone 2G 8G OS3.1.3

                   MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
                   iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
                   iPad Mini 16GB
                   TV 1st Gen
                  Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
                  sigpic
                  www.kocok.in

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by orangeblewah View Post
                    Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...
                    Siap Bro..besok aku susulin Speed Test nya.
                    Btw VPN free di pakai di sapidol atau pasnot mau konek tapi speed nya malah melamban..saya juga mengalami hal yg sama Bro ..
                    PPC Freak .. PEACE on Earth :)
                    My Small Work : http://www.aputra.com

                    Comment


                    • #25
                      @ buge mac. : om kenapa di speedy kok jadi lambat ?... binun nih...
                      kalau pake XL,atau telkomsel bisa kuenceng ( jam 2 - 5 pagi )
                      only @ Ian&Mac Sales Service Trade In Mac, iPhone iPod iPad
                      Jalan jendral Sudirman no.573 Bandung
                      +62 812 222 020 89
                      +62 878 212 750 47

                      Comment


                      • #26
                        Mohon pencerahan utk newbie. Dah nyoba baca ini thread (ngulang 3x) ttp gk nangkep. Dah download Viscosity tur mau ngapain dah gk tau lagi. Coba konek gak bisa.
                        Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by orangeblewah View Post
                          Bos, posting kecepatan free vpn nya dong... dapet brapa yah? kemaren nyoba pake sapidi, konek sih... tapi internetnya malah lemot...
                          UK + Si Botak SaxKxjx + BandLuxe

                          DL : mayan saja UL : pas2x-an

                          USA + Si Botak SaxKxjx + BandLuxe

                          DL : Cukupan UL : Sedang2x aja

                          Yuuukkk goyang lagi Maannngg :D
                          Last edited by mac666; 22-03-2010, 21:51.
                          PPC Freak .. PEACE on Earth :)
                          My Small Work : http://www.aputra.com

                          Comment


                          • #28
                            macbook black + huawei e156g + saykoji

                            .


                            ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                            bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                            md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                            sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                            crc32 : 353534171

                            sigpic

                            myTwitter : @BudimanRubiaV

                            Comment


                            • #29
                              Mengimport setingan configvpn openVPN ke viscosity

                              Ada cara termudah untuk konfigurasi viscosity tanpa harus seting manual, yaitu dengan cara meng-impor dari konfigurasi yang diberikan oleh si penjual vpn. Biasanya kita akan diberi configvpn yang terdiri dari certificat, config, dan userpassword.
                              Cara mengimpor :
                              • seperti biasa buka viscosity
                              • di icon viscosity pilih ‘preferences’
                              • di bagian ‘connections’, pilih tanda + dan ‘import connection’
                              • cari file configurasi yang berekstensi .ovpn
                              • connection imported.
                              • Oiya untuk meyakinkan coba copy paste semua file yang dibutuhkan seperti ca.crt, pass.txt ke folder dimana viscosity berada







                              Last edited by bugeMac; 24-03-2010, 08:20.
                              .


                              ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                              bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                              md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                              sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                              crc32 : 353534171

                              sigpic

                              myTwitter : @BudimanRubiaV

                              Comment


                              • #30
                                openVPN di Mac OS Leopard menggunakan VISCOSITY

                                seting manual openVPN di Mac OS Leopard menggunakan VISCOSITY

                                Ada aplikasi dan vpn gratis bernama openVPN, khusus untuk para pengguna mac ada aplikasi yang mengacu (berbasis) pada openVPN diantaranya yang terkenal adalah viscosty (aplikasi berbayar) dan tunnelblick (aplikasi gratisan).
                                Ok, untuk saat ini saya akan menerangkan langkah demi langkah cara menginstall viscosity.

                                Langkah 1

                                Download dan bayar lisensinya (atau dapat mencari yang sudah crack-an hehe)
                                Klik ganda pada hasil download yang berupa file .dmg
                                Ikuti terus langkah installasi sampai selesai dan sukses.

                                Langkah 2


                                Buka aplikasi Viscosity dengan cara klik ganda..yang berada di ‘Application’ atau kita dapat memindahkan shortcut nya ke dock dengan cara drag ke dock.

                                Buka lah Preferences Viscosity

                                Untuk membuat profil koneksi openVPN, klik tanda + yang berada di bagian kiri bawah dan pilih ‘New Connections’





                                Langkah 3

                                Pada bagian General,

                                Isi nama connection dengan nama apa saja, nama ini nanti yang akan muncul saat kita akan melakukan koneksi VPN



                                Pada bagian remote server, isikan IP address atau nama domain dari server VPN kita, IP address atau nama domain didapat saat kita mendaftar sebagai client VPN dan account kita sudah ada di server VPN

                                Port : port yaitu angka jalur yang diperbolehkan oleh server untuk melakukan koneksi VPN, secara default dari openVPN adalah 119

                                Protocol : pada bagian ini kita dapat memilih UDP atau TCP tergantung saluran VPN server. Protocol antara server dan client harus sama.

                                Centang DNS jika koneksi VPN mendukung DNS

                                Langkah 4


                                Pada bagian Certifications, ini bagian paling terpenting dari koneksi VPN tanpa sertifikat dari server kita tidak dapat melakukan koneksi VPN. Sertifikat disini adalah ‘kode pengguna yang sah’ sebagai bukti bahwa kita diakui sebagai client oleh server VPN. Server VPN akan memeriksa apakah kita mempunyai sertifikat atau tidak.



                                Sertifikat ini berupa enskripsi, jadi sangat aman. Jadi 3 file yang wajib harus adalah CA ( certification authentic = ca.crt), certification user (user.cr), dan key (key.key). Dimana kita mendapatkan 3 file ini ? Ya tentunya dari server dimana kita mendaftar sebgai client vpn.

                                Jika sudah mendapatkan 3 file ini. Simpan 3 file ini di config openVPN viscosity yang berada di :

                                >User>bugemac(nama mac kita)>Library>Application Support>Viscosity

                                Isi dan arahkan dimana kita menempatkan file-file sertifikat tadi.

                                Abaikan bagian Tls-Auth, file ini hanya tambahan saja. Jika memang ada akan lebih baik sebab akan meningkatkan keamanan saluran koneksi vpn.

                                Last edited by bugeMac; 24-03-2010, 08:29.
                                .


                                ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                                bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                                md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                                sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                                crc32 : 353534171

                                sigpic

                                myTwitter : @BudimanRubiaV

                                Comment

                                Working...
                                X