Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • No One?:confused1::confused1::confused1::confused1:

    Comment


    • halo, saya pengguna baru mac
      jadi ceritanya kemaren saya mau pake vpn via mobinity
      tapi temen saya bingung sewaktu mau nyetting di mac
      gimana solusinya ya ?

      trus dari beberapa hari yg lalu saya baca forum ini mau nyoba
      tapi belom ngerti2 caranya
      hehehe :blushing:
      mohon bantuannya ya :001_rolleyes:

      Comment


      • Originally posted by indahalawiyah View Post
        halo, saya pengguna baru mac
        jadi ceritanya kemaren saya mau pake vpn via mobinity
        tapi temen saya bingung sewaktu mau nyetting di mac
        gimana solusinya ya ?

        trus dari beberapa hari yg lalu saya baca forum ini mau nyoba
        tapi belom ngerti2 caranya
        hehehe :blushing:
        mohon bantuannya ya :001_rolleyes:
        Dibawah ini yang harus ada pada mac anda..
        1. X11
        2. Xcode
        3. Darwin port
        Setelah yakin semua ada di mac anda, buka terminal ketikkan berikut ini..
        sudo port install ptunnel
        ntar pasti dtanyain password administrator, isikan seperti yang anda punya..
        tunggu saja sampe proses selesai (dalam penginstallan itu harus ada koneksi internet karena proses instalasi berjalan online)
        bila sudah buka terminal lagi, ketikkan berikut ini..
        ptunnel -p (ip yang d berikan) -lp 8000 -da (ip yang diberikan) -dp (port yang diberikkan) -u (ini berjalan unprivileged, karena waktu aku pake mode privileged gag berjalan ^^a). apa bila sudah tinggal biarkan saja terminal itu..
        Buka terminal lagi (tapi jangan ditutup terminal sebelumnya) ketikkan saja..
        ssh -N -p 8000 -g -C -c 3des -D 9999(bisa diganti dengan port laen karena ini hanyalah port forwarding) xxx(nama user yang diberikan)@127.0.0.1
        Done.. ^^
        Kalo mau yang lebih ringkas, gunakkan saja logika agar semua bisa berjalan tanpa gonta-ganti network profile di browser ataupun aplikasi yang membutuhkan koneksi..
        Dan sebernya ini bisa digunnakan untuk bypass di hotspot yang sistem securitynya masih bisa icmp, dan get ip tapi port laennya ditutup..
        Waduh malah menyimpang.. ~.~a
        penjelasan laennya menyusul aja atau dibuatin thread khusus..
        :) All system is not perfectly safe.. :)
        .. root, always be my target ..

        Comment


        • Numpang tanya nih,
          Td baru aja beli account vpn trus setting pake viscosity dan berhasil.
          Tujuannya sih pengen nyoba vpn.
          Sejauh ini soal kecepatan nggak ada beda, soalnya pake first media.
          Paling bedanya pas browsing, ip address jadi punya vpn kita.
          Pertanyaannya:

          1. Jadi sebenernya apa kelebihan pake vpn? Apa masalah keamanan? Keamanan dari apa sih?
          2. Katanya bisa pake vpn berlapis kalo mau lebih aman? Itu maksudnya gimana ya?
          3. Saya khan beli accountnya cuma 30 hari, kalo setelah itu pengen nyari vpn gratis dimana ya? Ada informasi?
          4. Account vpn yang saya punya bisa disetting buat iphone dan ipad nggak ya? Ada yang berhasil? Mohon infonya.

          Makasih sebelumnya.

          Comment


          • Gimana om Bugemac?
            Bisa bantu nggak ya?

            Comment


            • Originally posted by orangeblewah View Post
              Apa itu VPN?

              VPN adalah singkatan dari virtual private network, yaitu jaringan pribadi (bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium nonpribadi (misalnya internet) untuk menghubungkan antar remote-site secara aman. Perlu penerapan teknologi tertentu agar walaupun menggunakan medium yang umum, tetapi traffic (lalu lintas) antar remote-site tidak dapat disadap dengan mudah, juga tidak memungkinkan pihak lain untuk menyusupkan traffic yang tidak semestinya ke dalam remote-site.
              Menurut IETF, Internet Engineering Task Force, VPN is an emulation of [a]
              private Wide Area Network(WAN) using shared or public IP facilities, such as the Internet or
              private IP backbones.VPN merupakan suatu bentuk private internet yang melalui public network
              (internet), dengan menekankan pada keamanan data dan akses global melalui internet.
              Hubungan ini dibangun melalui suatu tunnel (terowongan) virtual antara 2 node.

              Keuntungan-keuntungan dari perpindahan ke Access VPN antara lain adalah
              pengurangan biaya perusahaan akibat pengeluaran yang berhubungan dengan
              modem dan terminal server equipment, penggunaan pulsa lokal sehingga
              mengurangi penggunaan hubungan interlokal. Selain itu, Access VPN
              mempunyai tingkat skabilitas yang tinggi dan kemudahan dalam
              pengorganisasian jaringan jika ada penambahan pengguna baru, sehingga
              perusahaan bisa lebih berkonsentrasi pada core bisnis dan bisa
              mengurangi beban pemeliharaan jaringan. Telecommuter, divisi sales,
              perwakilan atau kantor cabang, dan karyawan yang bertugas di luar
              adalah para pengguna Access VPN.

              Contoh VPN ITB

              Begini, jika kita sudah terhubung dengan internet sebenarnya kita terhubung dengan jaringan publik dan jaringan itu dapat dilihat dan dipakai bersama-sama. Nah dengan virtual private network (alias jaringan pribadi secara virtual) yaitu membuat jaringan khusus dari jaringan publik yang sudah ada. Tentunya jaringan virtual private ini dapat dibentuk secara server-client. IP address dan yang terhubung internet sebenarnya adalah server sedangkan kita sebagai client hanya login ke server dan menggunakan fasilitas server yang terhubung dengan internet.
              Provigil
              Generic Provigil
              generic Provigil online

              Comment


              • thanks gan, sangat berguna ilmunya

                Comment


                • eh ini thread masih ada ternyata :D
                  .


                  ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                  bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                  md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                  sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                  crc32 : 353534171

                  sigpic

                  myTwitter : @BudimanRubiaV

                  Comment


                  • Hehe iya om..
                    Ayo posting lagi... :D
                    need knowledge lagi..
                    _ MacBook Pro 17'' intel i5 512 MB nVidia | MacBook Pro 17" intel i7 1GB AMD  MacBook Pro 15'' intel i7 256 AMD | MacBook 13'' intel core2 duo 256 nVidia_
                    _MONSTER Beats Studio by Dr.Dre (White) | Fujitsu Life Book | Mercedes-Benz Brabus McLaren SLR (hoping)_:001_rolleyes:

                    @call_medillah

                    .In God We Trust.
                    .E Pluribus Unum.



                    sigpic
                    ''Design shouldn't obsess, but how design Help''

                    Comment


                    • masih ada ga ya ?

                      Originally posted by bugeMac View Post
                      eh ini thread masih ada ternyata :D
                      masi bisa ga tuh om...bagi ilmu donk... ane pake AX#S ga begitu kenceng... pingin nambah speed..boleh dong dishare lagi
                      _





                      Kasssi tau ga ya.....???:001_rolleyes:[/CENTER][/I][/SIZE]
                      sigpic

                      Comment


                      • setelah dilihat2 msh aja ga ngerti tntg vpn x_x

                        Comment


                        • sama... ane juga mangkin binguung...:confused1:

                          Comment


                          • I use Strong VPN services. 5 stars :))

                            Comment


                            • Maaf numpang nanya kl VPN yg di aplikasi TeamViewer itu untuk apa yah? apa sama fungsinya? kl sama bagaimana cara penggunaannya tolong donk yg udah pernah nyoba kasih panduannya.....Thanx alott

                              Comment


                              • sharing aja,

                                saya pake "VPN Express" (purchase nya hrs dari app store di ipad/iphone), 1 account bs sekaligus buat iphone, ipad, ipod touch, mac, pc sebanyak2nya & bs dipake secara bersamaan (tergantung banyaknya saldo quota aja yg kita punya) dan yg paling murah meriah, never expire.. buat saya yg lagi merantau di china, VPN Express sangat bermanfaat utk buka sekian banyak web yg diblokir disini (facebook, youtube, 4shared, blogspot, twitter, forum MCI, MakeMac.com, dan masih buanyakkk lagi).. ga bs ngandalin VPN gratisan, krn di sini hampir smua VPN gratisan diblokir, bahkan yg utk mac udah mustahil ada yg free..

                                saya cukup bikin 1 account di keroyok barengan istri (istri saya, bukan istri org lain).. hehe.. VPN Express saya pake skaligus buat: iPhone 4, ipad 2, MBP 15", iMac & kepunyaan istri: iPhone 4, ipad 2, MBP 15"..

                                bahkan general manager hotel tmpt saya ngamen (org austria) beserta istrinya (asli negara asal Apple, Inc.) VPN nya pun nebeng saya punya krn mrk gaptek euy..
                                saya juga gaptek, tp masih gaptek'an mrk sih.. hihihihi..

                                segitu banyak cm pke 1 account VPN Express gak lelet ..
                                mudah2an info ini bermanfaat :)
                                Last edited by riopianist; 21-02-2012, 00:23.
                                .
                                .
                                .
                                Rio Oktavianto
                                Music Director & Pianist
                                VOP | VOiCE Of PRAiSE

                                Email, iMessage & Facetime: riopianist@me.com  WhatsApp: +62 812 9580 9736 (no call or sms until 3rd July 2014, i'm still in Dubai until that date)  LINE: riopianist  WeChat: rio_oktavianto  BBM on iPhone: 75C6A7FD  KakaoTalk: riovop  Website: http://www.vopband.com/  Facebook: "Rio Oktavianto" & "VOP Jazzy"

                                single track: MY HEART WON'T LIE
                                artist: VOP (singer: Aditya, pianist: Rio)

                                now is available on iTunes Store:
                                https://itunes.apple.com/us/album/my...le/id646273616

                                ________
                                my stuffs:


                                MBP 15" unibody | 2.0GHz Intel Core i7 | 16GB 1333MHz DDR3 SDRAM | Mac OS X 10.7.5 Lion 512GB SSD  MBP 15" unibody | 2.4GHz Intel Core i5 | 4GB 1067MHz DDR3 SDRAM | Mac OS X 10.7.5 LioniLife '11Logic Pro 9.1.8 with extras Audio Units Plug In: XLN Audio Addictive Drum, MusicLab RealGuitar 2L, Kontakt 5 with Native Instrument Alicias Keys Acoustic Grand Piano Plug-In, Spectrasonics Stylus RMX

                                Apple Magic MouseApogee One built in condenser microphone, M-Audio 49keys Controller
                                 External HDD: WD My Passport 1TB

                                 iPhone 5 White 16GB iOS7.1  iPad Air Wifi 128GB iOS7.1 


                                sigpic

                                buat para artist/musisi profesional member MCI, ayo join disini:
                                 KMPI  [Kumpulan Musisi Profesional Indonesia]

                                Comment

                                Working...
                                X