Announcement

Collapse
No announcement yet.

[NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • bugeMac
    started a topic [NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

    [NGOBROLIN] vpn for mac disini yuk........

    Ok.. sekarang lagi marak dan tidak sedikit pro-kontra vpn karena banyak yang memperjualbelikan vpn..

    yuah, kita ngobrolin semua tentang vpn disini (apa itu vpn, cara install, cara pakenya,dll)...

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Last edited by bugeMac; 15-02-2010, 12:15.

  • Bejo7878
    replied
    agak belum paham saya

    Leave a comment:


  • johans91
    replied
    mohon bantuan, modem prolink PHS101 tidak mendapatkan sinyal UMTS/ HSDPA Indosat, namun apabila menggunakan telkomsel lancar jaya, kira2 kenapa ya bro?
    Sudah setting macem2 di network preference tetep ga mau, apakah ga support modemnya untuk mentari?
    Last edited by johans91; 21-02-2015, 11:56. Reason: updated

    Leave a comment:


  • yasena
    replied
    bener pm ane juga pingin nyba di macbook ane soalnya neh banyak diomongi dkantor juga

    Leave a comment:


  • _fad
    replied
    ane masih g ngerti :(

    Leave a comment:


  • rusman13
    replied
    mencoba tuk mengetahui dan pahami Virtual Private network...

    Leave a comment:


  • MacMaya
    replied
    ups udah ada jawaban ternyata, hehehehe....
    kagak liat gw

    Leave a comment:


  • MacMaya
    replied
    sorry ne bro, mo nanya...
    klo dari pengertian yg udah bugeMac jelasin, apa vpn nanti akan mengurangi speed internet yg ada???
    thx, pencerahannya bro...


    Originally posted by bugeMac View Post
    Pengertian kasar dari buge :

    Begini, jika kita sudah terhubung dengan internet sebenarnya kita terhubung dengan jaringan publik dan jaringan itu dapat dilihat dan dipakai bersama-sama. Nah dengan virtual private network (alias jaringan pribadi secara virtual) yaitu membuat jaringan khusus dari jaringan publik yang sudah ada. Tentunya jaringan virtual private ini dapat dibentuk secara server-client. IP address dan yang terhubung internet sebenarnya adalah server sedangkan kita sebagai client hanya login ke server dan menggunakan fasilitas server yang terhubung dengan internet.

    Kalau secara teoritis begini artinya :

    Kalau pengertian bahasa ilmiahnya begini, VPN (Virtual Private Network) adalah jaringan komputer yang diimplementasikan dalam sebuah lapisan software tambahan (overlay) di atas jaringan yang lebih besar yang sudah ada dengan tujuan untuk menciptakan ruang lingkup komputer pribadi atau menyediakan komunikasi yang aman perluasan jaringan pribadi ke jaringan yang tidak aman seperti Internet. Sambungan yang tercipta menggunakan tunnel (selubung) di atas jaringan yg udah ada..

    Beberapa keuntungan memakai VPN:
    • Anda bisa berselancar di dunia maya dengan aman.
    • Anonymous Surfing on internet
    • Keamanan informasi yang Anda terima maupun yang Anda kirim di internet dengan enkripsi 128bit/2048bit
    • Dapat membuka blok untuk akses2 situs yang di blok dari IP indonesia
    • Proteksi dari Serangan Virus,Malware,Trojan,dll , karena semua itu butuh IP target dalam penyerangan, tapi dengan VPN, Virus,Malware,Trojan,dll hanya mengetahui IP server bukan IP Anda.
    • Menjaga keamanan User dan Password Anda dari sniffers
    • Bypass semua blok yang dilakukan ISP Anda, seperti download torrent dan leecher (tentunya jika server VPNnya ada di luar negeri)

    Leave a comment:


  • bangsamiun2
    replied
    aku pake OpenVPN mayan juga. sebenarnya fakta tentang vpn :
    * Koneksi VPN jamin BW tambah besar, tetapi VPN menjadikan koneksi lebih stabil dan kecepatan cenderung tidak turun, sekali lagi, bukan menaikkan bw maka dari itu jangan heran jika ketika pakai VPn dan tidak memakai VPN kecepatan sama, tapi yang perlu dilihat adalah kecepatan yang stabil. (bisa di lihat di modulasi bw pake istat , kalau kurang kerjaan bisa download appny di http://www.islayer.com/apps/ ) .
    * ada VPN menggunakan SERVER LOKAL (IIX) & Bandwidth internasional (IX), kalau pingin bagus settingnya di gabung aja

    kalau download jadi 1 Mbps ya nego lagi ma ISP nya :001_smile: atau pake cara lain seperti remote komputer, contoh : kalau pada kerja di kantor, liat2 juga kantornya ada net bw berapa. komputer kerja bisa di pasang vpn + remote supaya nyambung ke rumah :001_smile: mayan kan (hehehe jangan di tiru ini trik setan )

    o iya kalau mau tes vpn klik http://freecanadavpn.com
    user : free
    password : " untuk password terupdate silahkan lihat diwebsitenya http://freecanadavpn.com dibagian pojok kanan atas "

    isikan ke:

    Last edited by bangsamiun2; 27-04-2012, 14:09.

    Leave a comment:


  • riopianist
    replied
    sharing aja,

    saya pake "VPN Express" (purchase nya hrs dari app store di ipad/iphone), 1 account bs sekaligus buat iphone, ipad, ipod touch, mac, pc sebanyak2nya & bs dipake secara bersamaan (tergantung banyaknya saldo quota aja yg kita punya) dan yg paling murah meriah, never expire.. buat saya yg lagi merantau di china, VPN Express sangat bermanfaat utk buka sekian banyak web yg diblokir disini (facebook, youtube, 4shared, blogspot, twitter, forum MCI, MakeMac.com, dan masih buanyakkk lagi).. ga bs ngandalin VPN gratisan, krn di sini hampir smua VPN gratisan diblokir, bahkan yg utk mac udah mustahil ada yg free..

    saya cukup bikin 1 account di keroyok barengan istri (istri saya, bukan istri org lain).. hehe.. VPN Express saya pake skaligus buat: iPhone 4, ipad 2, MBP 15", iMac & kepunyaan istri: iPhone 4, ipad 2, MBP 15"..

    bahkan general manager hotel tmpt saya ngamen (org austria) beserta istrinya (asli negara asal Apple, Inc.) VPN nya pun nebeng saya punya krn mrk gaptek euy..
    saya juga gaptek, tp masih gaptek'an mrk sih.. hihihihi..

    segitu banyak cm pke 1 account VPN Express gak lelet ..
    mudah2an info ini bermanfaat :)
    Last edited by riopianist; 21-02-2012, 00:23.

    Leave a comment:


  • bonzy123
    replied
    Maaf numpang nanya kl VPN yg di aplikasi TeamViewer itu untuk apa yah? apa sama fungsinya? kl sama bagaimana cara penggunaannya tolong donk yg udah pernah nyoba kasih panduannya.....Thanx alott

    Leave a comment:


  • edcirilo
    replied
    I use Strong VPN services. 5 stars :))

    Leave a comment:


  • dennysef
    replied
    sama... ane juga mangkin binguung...:confused1:

    Leave a comment:


  • m4xbr34k3r
    replied
    setelah dilihat2 msh aja ga ngerti tntg vpn x_x

    Leave a comment:


  • #74770
    replied
    masih ada ga ya ?

    Originally posted by bugeMac View Post
    eh ini thread masih ada ternyata :D
    masi bisa ga tuh om...bagi ilmu donk... ane pake AX#S ga begitu kenceng... pingin nambah speed..boleh dong dishare lagi

    Leave a comment:

Working...
X