Announcement

Collapse
No announcement yet.

WIFII bisa , tapi LAN Cable kok gak Connect??

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • WIFII bisa , tapi LAN Cable kok gak Connect??

    permisi sepuh..
    saya ingin bertanya, langsung saja ya...

    mac book x.7 lion tmn ane kalo internetan via Wifii lancar2 aja, tapi pas coba pake LAN cable kok gak connect??

    apa yg harus saya lakukan?? apakah ada hubungannya dengan ISP??? sedangkan kalo menggunakan windows tinggal colok cable sudah lancar jaya..

    terimakasih sebelumnya.. regard :D

  • #2
    Originally posted by cupmarucup View Post
    permisi sepuh..
    saya ingin bertanya, langsung saja ya...

    mac book x.7 lion tmn ane kalo internetan via Wifii lancar2 aja, tapi pas coba pake LAN cable kok gak connect??

    apa yg harus saya lakukan?? apakah ada hubungannya dengan ISP??? sedangkan kalo menggunakan windows tinggal colok cable sudah lancar jaya..

    terimakasih sebelumnya.. regard :D
    coba buka network preferences>pilih ethernet>
    ipv4 : using DHCP
    ip address, subnet mask, router harus ada isinya.
    kalo ga ada hubungi isp anda.
    untuk perbandingan coba pilih network preferences>wifi
    Dipunya ane ga winblows ga mac kalo dicolok pake LAN ga bisa connect, pake wifi bisa. udah janjian ama org telkom yg kebingungan juga. :001_tt2:

    Comment


    • #3
      Originally posted by alexsar View Post
      coba buka network preferences>pilih ethernet>
      ipv4 : using DHCP
      ip address, subnet mask, router harus ada isinya.
      kalo ga ada hubungi isp anda.
      untuk perbandingan coba pilih network preferences>wifi
      Dipunya ane ga winblows ga mac kalo dicolok pake LAN ga bisa connect, pake wifi bisa. udah janjian ama org telkom yg kebingungan juga. :001_tt2:
      sama gan punya ane juga demikian MBP x mountain lion 10.8

      Comment


      • #4
        Originally posted by cakarif View Post
        sama gan punya ane juga demikian MBP x mountain lion 10.8
        punyaku sekarang sdh bisa gan ......

        Comment


        • #5
          kalo via LAN cable rata2 bermasalah di IP /DNS nya,,,
          tinggal di setting manual aja yang bener,,,
          quick respon
          y!m : putra_cerberus007
          iMessage :aziz.mci@icloud.com
          Twitter : putra_cerberus
          Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

          Comment


          • #6
            sori reviving tread lama. Punyaku juga nggak bisa konek internet via ethernet. Browsing ke web lokal (LAN), transfer data, dll lancar2 saja padahal.

            DNS sudah dibikin pake DNSnya modem (192.168.1.1), 8.8.8.8, 8.8.4.4, DNS telkom, nggak bisa juga. Ada yang tau solusinya?
            Visit my informative tips and trick blog (dari yang penting sampe nggak penting)
            sotoko.info

            In retail hackintosh installation project:
            MoBo: DFI X58 DK t3eH6
            Procie: Intel i7 920
            VGA: Palit ATI Radeon HD 4870
            RAM: 6GB
            [SUCCESS 10.6.2]

            Comment


            • #7
              Originally posted by cupmarucup View Post
              permisi sepuh..
              saya ingin bertanya, langsung saja ya...

              mac book x.7 lion tmn ane kalo internetan via Wifii lancar2 aja, tapi pas coba pake LAN cable kok gak connect??

              apa yg harus saya lakukan?? apakah ada hubungannya dengan ISP??? sedangkan kalo menggunakan windows tinggal colok cable sudah lancar jaya..

              terimakasih sebelumnya.. regard :D
              Sama gan...

              Comment


              • #8
                Originally posted by WeirdMan View Post
                sori reviving tread lama. Punyaku juga nggak bisa konek internet via ethernet. Browsing ke web lokal (LAN), transfer data, dll lancar2 saja padahal.

                DNS sudah dibikin pake DNSnya modem (192.168.1.1), 8.8.8.8, 8.8.4.4, DNS telkom, nggak bisa juga. Ada yang tau solusinya?
                sdh coba pake dns nya google?
                Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                Comment

                Working...
                X