Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tips pengguna SMARTFREN

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mantra
    started a topic Tips pengguna SMARTFREN

    Tips pengguna SMARTFREN

    ini beberapa tips pengguna smartfren .. semoga bisa membantu ..

    Alternatif Setting Koneksi Smart Evdo Untuk Mempercepat Internet - Koneksi Lemot suka macet dan sering disconnect pasti sudah menjadi hal yang lumrah di negara indonesia tercinta kita ini. Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang alternatif setting Internet pada modem smart anda agar lebih cepat dan stabil. Artikel ini saya ambil dari kaskus, dari thread buatan agan diaz.create dan kenapa saya posting pada blog ini, semuanya semata mata hanya untuk sekedar menambah pengetahuan saja. Saya bukan pengguna smart, jadi jika anda bertanya tanya tentang koneksi internet dan modem tentang Provider yang satu ini, mohon maaf saja saya tidak bisa banyak membantu hehe. Trik alternatif setting internet untuk smart evdo ini sudah di blokir untuk daerah jakarta. Walaupun begitu di beberapa daerah lainnya, trik ini sukses di terapkan. Okey langsung ke intinya:

    Default :
    Number : #777
    username : smart
    pass : smart

    Di atas itu merupakan setting default dari smart, jika banyak yang menggunakan settingan default itu di tempat anda, bisa jadi 90% koneksi internet anda tidak akan maksimal. Untuk itu rubahlah settingan di atas dengan settingan settingan di bawah ini:

    Alternatif 1:
    Number : *98#
    username : wap
    pass : wap

    Alternatif 2
    Number: #777
    User : m8
    Pass : m8

    Alternatif Lainnya
    username: wap, password: wap, dial-number: *31*11111#
    username: cdma, password: cdma, dial-number: *31*11111#
    username: smart, password: smart, dial-number: *31*11111#
    username: wap, password: wap, dial-number: #777
    username: cdma, password: cdma, dial-number : #777
    username: smart, password: smart, dial-number : #777

    Nah di atas itu merupakan beberapa konfigurasi alternatif untuk smart evdo anda, jika merasa kurang puas dengan yang settingan pertama, gunakanlah settingan ke dua, jika masih di rasa kurang, gunakanlah settingan lainnya. Untuk yang sudah menyetting dan mendapatkan masalah tidak bisa terkoneksi, tidak bisa browsing atau bahkan tidak bisa ngeping. Bisa di pastikan cara ini sudah di blokir oleh pihak terkait di tempat anda.


    ----

    Klu ada tips laen mohon di share aja

  • ripginandjar
    replied
    Aselole... Mantap euy. Aya jurus Nu kitu

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    link nya ada bos mo update zte ac2791 nih

    Leave a comment:


  • TUFF Stough
    replied
    Originally posted by VJ_08 View Post
    wah pantesan tak kira smartfren nya yg dodol wkwkkw..
    Update firmware router versi terbaru jarang freeze kok. Semarpret di Tangerang belakangan ini lumayan kenceng, sebelum itu sering putus mlulu.

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    itu sdh ga bisa bos

    Leave a comment:


  • judikartu
    replied
    Alternatif Lainnya
    username: wap, password: wap, dial-number: *31*11111#
    username: cdma, password: cdma, dial-number: *31*11111#
    username: smart, password: smart, dial-number: *31*11111#
    username: wap, password: wap, dial-number: #777
    username: cdma, password: cdma, dial-number : #777
    username: smart, password: smart, dial-number : #777

    Baru tau ini.

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    hihi masalah nya tar siang mesti bayar buat keperluan lain iki pakde

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    sip... ojok bosen ngenteni tt yoh.... hihihihi...

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    wes beres kabeh saiki kari tt thok hihihi

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by VJ_08 View Post
    dia koq bilangi aku sore jam 6 iku katane batrei nya yg rusak trus wes diganti...lha durung digarap ta?? tak tlp ga diangkat mungkin isik turu
    lho... memang wis mari diganti.... tapi ketika wingi bengi arep dijupuk gak ketemu....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    dia koq bilangi aku sore jam 6 iku katane batrei nya yg rusak trus wes diganti...lha durung digarap ta?? tak tlp ga diangkat mungkin isik turu

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by VJ_08 View Post
    rasane ngono pakde tapi wes kelar semalam, nando yg ga sempat ambil...dus buku dll lengkap kabeh pakde, malah earpod bawaan nya ga tak pake samasekali isik anyar gress
    enggak, jare putri gak ketemu karo koncone soale mau bengi gak iso dikontak....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    Originally posted by onid View Post
    iyo.... dadi barange sik nang koncone nando iki....
    rasane ngono pakde tapi wes kelar semalam, nando yg ga sempat ambil...dus buku dll lengkap kabeh pakde, malah earpod bawaan nya ga tak pake samasekali isik anyar gress

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by VJ_08 View Post
    awan iki mau diambil nando, bengi wes kabari aku nek wes mari koq, katanya memang batrei nya defect, wes di ganti maning..cuma durung sempat diambil nando tadi malem...
    iyo.... dadi barange sik nang koncone nando iki....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    awan iki mau diambil nando, bengi wes kabari aku nek wes mari koq, katanya memang batrei nya defect, wes di ganti maning..cuma durung sempat diambil nando tadi malem...

    Leave a comment:

Working...
X