Announcement

Collapse
No announcement yet.

Internet ga konek, mungkin gara2 internet sharing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Internet ga konek, mungkin gara2 internet sharing

    gan, permisi
    saya mau nanya, kenapa internet saya jadi gabisa konek, padahal sebelumnya lancar-lancar aja?
    internet mulai ga jalan setelah saya ngutak ngatik internet sharing gan, eh jadi malah ga konek. Mohon para juragan, apa yg harus saya lakukan supaya internet saya jalan lagi?

    Terus, apa bisa system preferences direstart atau dijadikan default lagi seperti pertama beli mac?

    Saya make macbookpro os x lion 15 inch

    tolong para sesepuh
    Last edited by galihadikap; 02-01-2013, 16:40.

  • #2
    seharusnya enggak.... aku sekarang bahkan pakai internet wifi yang berasal dari sharing mac mini.... mungkin yang kamu utak-atik malah sambungan internetnya.... coba matikan internet sharingnya....

    sayangnya gak ada cara untuk mereset system preference, kalau mau ya install ulang.... hehehehe....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      udah saya coba matiin internet sharingnya gan, sama aja tetep ga bisa gan.
      oh iya pernah saya coba diagnostics.
      disebelah kirinya kan ada tulisan:
      -ethernet
      -network setting
      -isp
      -internet
      -server

      dan setau saya kl internetnya konek, ada lampu warna hijau semuanya, dan kalau ga konek warnanya merah, nah kl ini gan, ethernet, network setting dan isp nya warna hijau, tapi internet dan servernya warna kuning gan, maksudnya apa tuh gan?

      terus kalau saya upgrade ke mountain lion dan saya backup semua isi hdd saya, apa system preferences nya jadi default lagi seperti pertama beli mac?
      maksudnya biar sekalian upgrade OS gitu hehe

      maaf ya gan saya banyak tanya, maklum baru nyentuh apel gan. makasih

      Comment


      • #4
        ya... kalau install ulang ya semua jadi seperti baru lagi dong.... hehehehe....

        itu warna kuning hijau kamu lihat di mana...??
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          kalo ganti provider konek ga?

          Comment


          • #6
            pas didiagnostics gan, kan ada lampu2 gitu, yg warna hijau aktif dan warna merah engga. nah warna kuning mksdnya apa?
            kl sebelum upgrade os nya saya backup semua file saya, system preferencesnya gimana habis upgrade os? tetep sama kaya sblmnya atau jadi default?

            Comment


            • #7
              coba install ulang aja....
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                Alhamdulillah udh bisa gan internetnya. Aneh, saya denger2 Os X Lion emang suka gini ya gan? kadang2 internet ga konek sendiri.

                Comment


                • #9
                  Internet ga konek, mungkin gara2 internet sharing

                  Gimana caranya koq bisa konek bro?
                  Visit my informative tips and trick blog (dari yang penting sampe nggak penting)
                  sotoko.info

                  In retail hackintosh installation project:
                  MoBo: DFI X58 DK t3eH6
                  Procie: Intel i7 920
                  VGA: Palit ATI Radeon HD 4870
                  RAM: 6GB
                  [SUCCESS 10.6.2]

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by galihadikap View Post
                    Alhamdulillah udh bisa gan internetnya. Aneh, saya denger2 Os X Lion emang suka gini ya gan? kadang2 internet ga konek sendiri.
                    itu apa ga krn router wifi nya bos??
                    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                    Comment

                    Working...
                    X