Announcement

Collapse
No announcement yet.

Problem WIFI tidak terdeteksi [NEED HELP]

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Problem WIFI tidak terdeteksi [NEED HELP]

    permisi agan-agan semuanya

    saya lagi ada masalah tentang WIFI di macbook pro saya
    WIFI tidak bisa mendeteksi hotspot/WIFI lain (not network selected), padahal biasanya bisa terdeteksi.
    WIFI untuk dijadikan hotspot sharing internet juga tida terdeteksi ke hp (padahal biasanya bisa).
    masalah ini bermula dari macbook yg ngehang saat mau WIFI di share, kemudian saya matikan paksa. Sejak itu dihidupkan macbook tidak berfungsi lagi WIFI nya, kadang WIFI juga tidak mau di ON kan.
    sudah 3 hari ini saya utak atik dan lihat berbagai cara hasil googling tapi belum terpecahkan problemnya..
    makanya saya minta bantuin para agan-agan siapa tau ada tau solusinya agar WIFI saya kembali ke sedia kala.

    mohon bantuannya

    thx


    *ket:

    WiFi Diagnostics: 1.0 (100.26)
    AirPort Utility: 6.0 (600.92)
    Interfaces:
    en1:
    Card Type: AirPort Extreme (0x14E4, 0x8D)
    Firmware Version: Broadcom BCM43xx 1.0 (5.100.98.75.8)
    MAC Address: xxxx
    Locale: RoW
    Country Code: X2
    Supported PHY Modes: 802.11 a/b/g/n
    Supported Channels: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140, 149, 153, 157, 161, 165
    Wake On Wireless: Supported
    AirDrop: Supported
    Status: Not Associated

  • #2
    coba repair permission, terus reset nvram....

    kalau masih saja terjadi, coba booting pakai OS lain melalui harddisk eksternal.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      om onid,

      beresiko kah kalo reset nvram?
      apakah data bisa ilang n settingan untuk modem jadi hilang semua?
      soalnya saya lagi skripsi, jadi takut klo sampai laptop kenapa2 saat skripsi :(

      Comment


      • #4
        gak masalah.... restart komputer lalu tekan tombol cmd + alt + P + R dan tekan terus sampai dengar dueng tiga kali.....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          om onid

          tadi udah nyoba repair permission, trs 1 jam kemudian baru reset nvram mpe bunyi 3 kali (ga langsung abis kelar repair)
          tapi masih aja WIFI ga ngedeteksi wifi lain, dijadikan hotspot sharing internet juga ga bisa kedetek di hp.

          terus gimana lagi ya om?

          yang booting pake os lain tuh gmn caranya?
          saya bingung

          Comment


          • #6
            kalau punya harddisk eksternal, bikin partisi baru sebesar kurang lebih 120 GB, terus install OS X di situ.... setelah terinstall, boot dengan harddisk eksternal tersebut, caranya ketika booting tekan tombol alt/option, lalu pilih OS X yang ada di harddisk eksternal itu.... setelah coba gunakan wifinya, kalau tidak bermasalah, berarti OS-mu yang ada di harddisk bermasalah..... kalau ternyata problemnya masih, berarti hardwarenya yang bermasalah.....

            kalau OS yang di harddisk bermasalah, berarti harus install ulang....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              Nyimak ach..

              Comment


              • #8
                om onid

                makasih infonya om,
                ribet juga ya berarti klo instal di hdd ext juga,
                misal kalo saya upgrade ke 10.7.5 atau kelak ke mountain lion (sekarang masih 10.7.3 soalnya ), kira2 sama ga efeknya sama instal ulang OS X ??
                andai setelah upgrade tetep ga berfungsi WIFI, apa hardwarenya yg rusak gitu kesimpulannya?

                Comment


                • #9
                  kalau cuma update dari 10.7.3 ke 10.7.5 kemungkinannya kecil memperbaiki masalah ini.... tapi coba saya.... lebih besar kemungkinannya kalau upgrade ke mountain lion....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    bentul itu .........
                    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                    Comment

                    Working...
                    X