Announcement

Collapse
No announcement yet.

Problem internet di Macbook Pro waktu browsing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Problem internet di Macbook Pro waktu browsing

    Malam para suhu...
    Sori kalo thread ini terkesan Repost ato mengulang berbagai thread yang pernah ada disini soal internet bermasalah di Macbook
    Karena saya udah baca sampe halaman terakhir, kesimpulannya banyak yang gak pernah ada solusi nya

    Ceritanya setelah beberapa waktu saya upgrade OS ML ke Maverick, saya di ganggu dengan permasalahan koneksi internet di MBP pada saat browsing menggunakan Safari (sebelumnya waktu pertama baru beli & masih OS ML gak ada masalah sama sekali)
    Jadi ketika saya buka suatu website, khan biasanya loading tuh...nah itu gak pernah sampe terbuka loading nya alias nge-hang / stuck di tengah
    Bahkan sampe beberapa kali saya refresh kadang mao...kadang tidak

    Sempat saya berpikir koneksi jaringan internet di tempat kerja saya yg bermasalah, tapi anehnya laptop windows saya gak mengalami permasalahan itu (dipakai berbarengan & bersebelahan oleh karyawan saya)
    Oh ya, internet yg saya pakai Speedy dengan kecepatan 1Mb...
    Sampai saya lakukan 2x ganti modem adsl wireless nya (sekarang pake Cisco Linksys) tetap gak ter-solusikan

    Saya juga sudah melakukan (dari baca2 thread disini) repair permission di disk utility trus cmd+alt+R+P...tetap saja masalah itu selalu ada
    Yang bikin saya heran, kalo MBP itu saya bawa ke rumah dan konek ke Speedy juga dengan kecepatan sama 1Mb (pakai adsl wireless + access point TP-Link) selalu lancar2 aja
    Dan anehnya lagi...masalah ini gak terjadi di laptop Vaio saya yg lain, bahkan iPad + Samsung saya lancar2 aja koneksi nya

    Mohon kira nya ada yang bisa membantu saya bagaimana mencari solusi diatas
    Saya belum bisa menemukan permasalahan nya ada di MBP saya ato ada di jaringan internet Speedy
    Secara device, MBP saya kalo di rumah lancar2 saja sedangkan di tempat kerja malah suka hang / stuck
    Secara jaringan, pihak Speedy bilang gak ada masalah sama sekali & memang di coba konek lewat Vaio (OS windows) + iPad..gak ada masalah :(
    Oh ya...MBP saya ini saya partisi juga dengan Bootcamp untuk instal Windows 7
    Apakah ini berpengaruh mengganggu si OS X nya? ato OS X nya sendiri yang memang belum stabil?

    Terima kasih sebelumnya buat yang mao membantu saya soal masalah koneksi internet ini
    iMac 27" 3.2GHz quad-core Intel Core i5 | Macbook Pro 13" Intel Core i7 2.9Ghz, 8GB DDR3 | iPad 3 3G+Wifi 64gb | iPad Mini 3G+Wifi 64gb | iPod nano video | iPod video 60gb | iPod classic 160gb

  • #2
    ane pernah ngalamin juga, ane pake mbp...wifi setttingan nya mungkin ya, klo di rmh ane jg pake speedy 1mbps juga, lancar...trus klo pas lagi ane bawa di cafe tertentu ga bisa konek/sulit konek, ane utik2 dns nya ganti bru konek, kadang jg ga bisa..trus ane tes lagi di hotspot nya telkom di wifi id juga sulit konek tapi akhir nya lancar sendiri hehe...masih bingung nanya2 ada yg bilang itu dari keychain pass nya di hapus dulu tapi ga ngaruh...aneh aja skrg lancar2 aja sih..mungkin momod mbah dino bisa menjawab krn sy jg pengguna mbp masih nubie...
    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

    Comment


    • #3
      Originally posted by VJ_08 View Post
      ane pernah ngalamin juga, ane pake mbp...wifi setttingan nya mungkin ya, klo di rmh ane jg pake speedy 1mbps juga, lancar...trus klo pas lagi ane bawa di cafe tertentu ga bisa konek/sulit konek, ane utik2 dns nya ganti bru konek, kadang jg ga bisa..trus ane tes lagi di hotspot nya telkom di wifi id juga sulit konek tapi akhir nya lancar sendiri hehe...masih bingung nanya2 ada yg bilang itu dari keychain pass nya di hapus dulu tapi ga ngaruh...aneh aja skrg lancar2 aja sih..mungkin momod mbah dino bisa menjawab krn sy jg pengguna mbp masih nubie...
      Iya om VJ, kadang lancar sendiri...tapi pada akhirnya masalah itu tetap ada lagi...ada lagi
      Seperti kejadian tadi pagi antara dari jam 7.30 - 9.00, saya gak bisa buka website macclubindonesia ini & modifikasi.com
      baru sekarang terbuka lagi, padahal di jam tersebut saya buka kaskus dll lancar tuh :(
      iMac 27" 3.2GHz quad-core Intel Core i5 | Macbook Pro 13" Intel Core i7 2.9Ghz, 8GB DDR3 | iPad 3 3G+Wifi 64gb | iPad Mini 3G+Wifi 64gb | iPod nano video | iPod video 60gb | iPod classic 160gb

      Comment


      • #4
        Originally posted by blackcrv299 View Post
        Iya om VJ, kadang lancar sendiri...tapi pada akhirnya masalah itu tetap ada lagi...ada lagi
        Seperti kejadian tadi pagi antara dari jam 7.30 - 9.00, saya gak bisa buka website macclubindonesia ini & modifikasi.com
        baru sekarang terbuka lagi, padahal di jam tersebut saya buka kaskus dll lancar tuh :(
        klo mci sepertinya sy juga suka stuck, kayak nya servernya tuh bos krn yg lain sy lancar2 aja browsing nya
        Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

        Comment


        • #5
          wah punya masalah yang sama juga nih, info dong kalau ada tips dan tricknya?

          Comment


          • #6
            Originally posted by blackcrv299 View Post
            Iya om VJ, kadang lancar sendiri...tapi pada akhirnya masalah itu tetap ada lagi...ada lagi
            Seperti kejadian tadi pagi antara dari jam 7.30 - 9.00, saya gak bisa buka website macclubindonesia ini & modifikasi.com
            baru sekarang terbuka lagi, padahal di jam tersebut saya buka kaskus dll lancar tuh :(
            sekarang sudah lancar bos
            Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

            Comment


            • #7
              sumpah ini juga sama.. baru beli mbp hari ini udah OSX Mav..
              klo browsing gitu sering keluar certifivate gitu deh.. bisa dibantu??
              please.. :(

              Comment


              • #8
                Originally posted by YanDitho View Post
                sumpah ini juga sama.. baru beli mbp hari ini udah OSX Mav..
                klo browsing gitu sering keluar certifivate gitu deh.. bisa dibantu??
                please.. :(
                coba jalankan disk utility --> klik partisi yang ada OS X-nya di kolom kiri --> klik repair permission.... setelah itu restart dan ketika boot tekan tombol cmd+alt+P+R dan tekan terus sampai dengar dueng tiga kali....
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment

                Working...
                X