Announcement

Collapse
No announcement yet.

Serangan malware di Browser chrome dan safara

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Techno80
    started a topic Serangan malware di Browser chrome dan safara

    Serangan malware di Browser chrome dan safara

    Selamat sore om-om sekalian, maaf kalau sudah ada yang bertanya soal ini, saya dah search dan menyelam-nyelam di beberapa thread tidka menemukan jawaban.

    jadi MBP saya kmaren itu di pakai ponakan buat maen game onlain, mungkin ada pop up mssg di klik2 tanpa di baca dulu, alhasil sekarang kalau buka browser ada pop up add yang enggan enak gitu, truk kadang kalau klik di button yang kita ingini tiba2 dia langsung otomatis membuka window baru dengan add nya dia seperti ini



    seperti ini pop up nya...



    sudah nyoba-nyoba berbagai cara, scan pakai clamXav n clean my mac sama ccleaner juga gak kedetect dimananya.

    Terimakasih sebelumnya

    Salam
    Last edited by Techno80; 26-08-2014, 17:40.

  • bams_aja
    replied
    waah sama neh pny saya juga begitu, kemarin abis instal player apa gt lupa saya,skr safari ma chroome tiap x klik sesuatu di browser muncul tab baru sendiri kayak iklan ga jelass...

    Leave a comment:


  • bams_aja
    replied
    waah sama neh pny saya juga begitu, kemarin abis instal player apa gt lupa saya,skr safari ma chroome tiap x klik sesuatu di browser muncul tab baru sendiri kayak iklan ga jelass...

    Leave a comment:


  • alodia
    replied
    Boleh ikutan yaaaa…..

    Perasaan sekarang kok popup ad dan web yang nongol makin liaaarrrr……….!!! :(
    Padahal ga pernah buka yang aneh2, tp bisa nongol juga.
    MBP suka dipake bocah, takutnya mereka pas ngeliat.
    Tolong cara protect yang ok tapi gampang settingnya, terutama untuk popup yg nongol diweb….. Soalnya sdh terlalu vulgaaarrrrrrr…...

    Just curious …., untuk provider(?); apakah mrk ga ada rule untuk popup ad dan web ad yang apply?

    Leave a comment:


  • alodia
    replied
    Boleh ikutan yaaaa…..

    Perasaan sekarang kok popup ad dan web yang nongol makin liaaarrrr……….!!! :(
    Padahal ga pernah buka yang aneh2, tp bisa nongol juga.
    MBP suka dipake bocah, takutnya mereka pas ngeliat.
    Tolong cara protect yang ok tapi gampang settingnya, terutama untuk popup yg nongol diweb….. Soalnya sdh terlalu vulgaaarrrrrrr…...

    Just curious …., untuk provider(?); apakah mrk ga ada rule untuk popup ad dan web ad yang apply?

    Leave a comment:


  • pak tani
    replied
    perhatikan alamat iklan yang sering muncul... gak usah yang panjang, misalnya akuvirus.com/bla/bla/bla cukup ingat saja yang akuvirus.com....

    setelah itu jalankan terminal....

    copy paste dan tekan enter : sudo nano /private/etc/hosts

    setelah itu muncul dialog box seperti ini :



    tekan tombol panah bawah sampai di baris terakhir dan tambahkan : 127.0.0.1 website yang mau diblok....

    jadi kalau mau ngeblok website akuvirus.com maka ketiklah : 127.0.0.1 akuvirus.com

    jangan pakai http://www.akuvirus.com ataupun www.akuvirus.com karena nanti tidak berpengaruh....

    setelah memasukkan semua website yang mau diblok, tekan tombol control+O lalu tekan enter untuk mengkonfirmasi.... lalu tekan control+X untuk keluar kembai ke terminal.... lalu ketik exit dan tutup jendela terminal....

    selanjutnya website tersebut tidak akan bisa jalan.... masih akan muncul tab baru tapi websitenya gak bakal muncul.....


    kalau masih merasa terganggu, ya install ulang OS Xnya.....

    Leave a comment:


  • gajahmada
    replied
    iyah nih mbah lumayan menggangu sekali kalau lagi browsing tiba2 kebuka tab baru untuk iklan….
    sudah di reset safarinya tapi tetep aja muncul lagi…
    mohon pencerahannya mbah….
    terima kasih

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    coba pakai little snitch terus alamat web yang sering muncul itu diblok aja....

    Leave a comment:


  • Techno80
    replied
    Originally posted by onid View Post
    itu sih bukan virus.... cuma setting browsermu sudah diset untuk masuk ke website itu.... tinggal reset doang aja....

    untuk reset chrome silakan lihat di sini : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=en

    untuk reset sapari : klik menu bar safari --> reset safari... biar cespleng, centang semua pilihan yang mau direset....
    sudah mbah..tapi tetep aja skarang kalao klik nanti dia buka window baru alamat web iklan2 aneh gitu. dah nyoba pakai popup blocker nggak bantu.. dah scan pakai antivirus juga gak kliatan...

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    itu sih bukan virus.... cuma setting browsermu sudah diset untuk masuk ke website itu.... tinggal reset doang aja....

    untuk reset chrome silakan lihat di sini : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=en

    untuk reset sapari : klik menu bar safari --> reset safari... biar cespleng, centang semua pilihan yang mau direset....

    Leave a comment:

Working...
X