Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kalo Upgrade Leopard Jadi Blue Screen

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kalo Upgrade Leopard Jadi Blue Screen

    Karena banyaknya member yang menanyakan masalah blue screen setelah upgrade ke leopard, berikut pentunjuk untuk mengatasinya (thanks for anyen) :

    Cara 1:
    1. pakai komputer mac yang lain, sistem operasinya boleh apa saja.
    2. hubungkan kedua komputer ini dengan kabel firewire.
    3. jalankan komputer yang blue screen dengan Target Disk Mode. caranya tekan tombol T saat boot.
    4. melalui komputer yang tidak bermasalah, temukan harddisk yang berisi leopard.
    5. masuk ke System Folder --> Library --> System Configuration.
    6. hapus file ApplicationEnhancer.bundle
    7. masukkan password administrator jika diminta
    8. eject disk leopardnya
    9. hidupkan komputer leopard seperti biasa


    Cara 2 : (kalo tidak punya komputer lain)
    1. jalankan komputernya dengan single-user mode, caraya tekan command+S saat boot.
    2. ketik : /sbin/fsck -fy
    3. tekan return/enter. setelah ini ada proses yang mungkin cukup lama.
    4. ketik : /sbin/mount -uw /
    5. tekan return/enter
    6. ketik : rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
    7. tekan return/enter
    8. ketik : reboot
    9. tekan return/enter.
    10. komputer akan restart.
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  • #2
    o ternyata application enhacher yang bikin kacau ya....
    sipp.....
    sigpic

    learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

    Comment


    • #3
      nah... gini kan enak... mantaf momod... ga perlu bolak balik halaman lagi... hehehe
      http://BikinDuit.com/?ref=doom13
      http://www.clicksia.com/index.php?ref=doom13
      http://bux.to/?r=doom13
      http://www.suratsahabat.net/id/GI00183887.htm

      Comment


      • #4
        Endaaaanngggg........ :) thx sob
        iMac 20" Intel Core 2 Duo, Memory 2 Gb, HD 250 Gb (MA589LL)
        Toshiba P20 17" Wide
        iPod 4G 20 Gb
        iPhone 3GS FU 16 Gb Black :001_rolleyes:

        Comment


        • #5
          coba ada thread ini pas saat gw kena ya...pasti ga bakal kelabakan nelponin org2....thx sob Onid :001_tt2:

          MacBook Pro 2.5 Penryn:w00t:,Suppadrive :001_tongue:
          Serato Scratch Live (SSL) by Rane
          Pioneer CDDJ 2000
          Mixer Pioneer DJM 800
          RANE TTM 57 Mixer
          WD 1T
          IPhone 4 Black 16GB :sneaky2:
          Rental DJ Equipment

          Comment


          • #6
            makasih nieh mas Dino...

            jadi ingin segera install Leopard...

            salam

            MikEZzZZ...!!!!
            :lols: *G-Club Member* :lols:
            Twitter :
            http://www.twitter.com/mikezzzz
            Facebook :
            www.facebook.com/MikhailTPribadi
            Flickr :
            www.flickr.com/mikezzzz

            My BB pin
            227ADFFC

            Comment


            • #7
              Terima Kasih Pakde :001_tt1::001_tt1:
              *a G-Club Member*

              Play, Work, Sleep, Sad with
               iPod Nano Black 2G 1St Gen
               iPod Touch 8G iOS4.0
               iPhone 2G 8G OS3.1.3

               MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
               iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
               iPad Mini 16GB
               TV 1st Gen
              Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
              sigpic
              www.kocok.in

              Comment


              • #8
                Nah, kalo begini jadi gak bingung deh yang mau pada upgrade leopard ato yang kena leopard blue screen....

                big thanks to pak de momod

                Comment


                • #9
                  hehe gue baru aja kena masalah ini tadi siang. Tapi langsung beres setelah pake archieve & install (abis tadi blom tau ada cara ini..huhuhuhu).
                  sigpic

                  www.AkbarAmaru.com

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by onid View Post
                    Cara 2 : (kalo tidak punya komputer lain)
                    1. jalankan komputernya dengan single-user mode, caraya tekan command+S saat boot.
                    2. ketik : /sbin/fsck -fy
                    3. tekan return/enter. setelah ini ada proses yang mungkin cukup lama.
                    4. ketik : /sbin/mount -uw /
                    5. tekan return/enter
                    6. ketik : rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
                    7. tekan return/enter
                    8. ketik : reboot
                    9. tekan return/enter.
                    10. komputer akan restart.
                    udah dicobain kok masih ada ya :blushing:
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      wah duh terimakasih kk onid mudah mudahan dengan ini saya jadi berani untuk mengupdate ke leopard
                      :closedeyes: gitu aja kok repot > < toper kok aja utig

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by igen View Post
                        udah dicobain kok masih ada ya :blushing:
                        sama om mod onid, gue juga masih ada.... pas restart abis logo apple.

                        Comment


                        • #13
                          gw juga ngalamin tuh .. pas upgrade mac mini g4 gw ke leo .. penyelesaian nya .. boot from leo disc .. trus install lagi semua .. pas pilih HD yang mana .. pilih metode apus semua data di HD :p .. gw udah bikin back up sih hehe .. sekarang lancar jaya .. tapi agak lemot .. next project .. upgrade RAM!! ada yg jual plastic putty knive??
                          Not all virgins are angels, and not all angels are virgins.-

                          Comment


                          • #14
                            kalo cara-cara di atas gagal, tidak ada pilihan lain lagi selain clean install.... tapi inget, datanya dibackup dulu......
                            sigpic

                            KAOS iOS 7....
                            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                            Surabaya

                            Comment


                            • #15
                              jadi kalo clean install ga bakal blue screen yah?
                              MB gw kan 10.4.8 yah,klo cd leopard bawaan MB laen bisa dipake buat clean instal ga?
                              thx b4

                              Comment

                              Working...
                              X