Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

    itu tandanya harddisk bermasalah.....

    langsung gunakan sebagai target disk mode dan pindahkan dulu datanya....!!
    jangan langsung di repair disk, malah tambah runyam......
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  • #2
    Lah buka nya tinggal di ganti aja start up disk nya di system prefences.....
    Respect! Life is Smile..... Apple and Coffee Latte

    Comment


    • #3
      eh bos punya gw sering kaya gitu karena as startup gw teken F2, terus tinggal gw restart beres...itu kenapa ya?
      MBP c2d, 2.5 Ghz, 2 G RAM, 512 V Ram :001_tt2:

      Comment


      • #4
        Originally posted by onid View Post
        itu tandanya harddisk bermasalah.....

        langsung gunakan sebagai target disk mode dan pindahkan dulu datanya....!!
        jangan langsung di repair disk, malah tambah runyam......

        Bola dunia kalo ndak salah itu start up from network.
        Jadi tinggal ubah start up aja khan ?

        .
        Exploring my MacPro 2 x 2.66Ghz Dual Core Xeon Processors
        1.33Ghz 64Bit dual independent FSB, 4MB x 2 Cache
        4GB DDR2 Memory, 1TB SATA Hard Disk
        DVD-RW Drive, NVIDIA Geforce 7300GT 256MB,
        2 x Ethernet interface, Firewire 800
        5 x USB Ports, Mac OS X Snow Leopard,...

        Comment


        • #5
          Originally posted by Lissa Dua View Post
          Bola dunia kalo ndak salah itu start up from network.
          Jadi tinggal ubah start up aja khan ?

          .
          iya kalo OS cuman keseleo aja, tinggak ganti startup disknya. maksud saya, kalo pas ganti startup disk dan harddisk yang biasanya dipake startup gak muncul dan jadi bermasalah, jangan keburu direpair disk.... jadikan target disk mode dan ambil datanya dulu.....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • #6
            eh2 maksudnya apa nih??tanda bola dunia dimananya???masih gak mudeng??tandanya muncul pas di startup???atau di kursor mousenya???
            Main Machine :
            iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
            :gunsmilie:


            CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

            My Portfolio
            Rajivphotoworks@DAPortfolio
            Twitter :
            RajivNeeh@twitter
            Deviantart
            Falseid@deviantart
            Facebook
            Rajjiv Jusufi@Facebook
            Flickr
            Rajivphotoworks@flickr

            Comment


            • #7
              Originally posted by crazy_kid View Post
              eh2 maksudnya apa nih??tanda bola dunia dimananya???masih gak mudeng??tandanya muncul pas di startup???atau di kursor mousenya???
              sama nieh sob...

              oya,kalo di repair disk ntar jadinya efeknya kayak gimana mas dino...???

              salam

              MikEZzZZ...!!!!
              :lols: *G-Club Member* :lols:
              Twitter :
              http://www.twitter.com/mikezzzz
              Facebook :
              www.facebook.com/MikhailTPribadi
              Flickr :
              www.flickr.com/mikezzzz

              My BB pin
              227ADFFC

              Comment


              • #8
                Permisi yagh saya numpang tanya....

                saya juga baru2 ini upgrade ke leopard, cuman yah itu dia banyak program yg gak bisa jalan kayak potoshop, ilustrator dan in design terus yames dan msn juga gak mao jalan...kenapa yagh??

                dan emang bener ada beberapa program yang di dock cuman keliatan tanda tanya doank bukan icon...

                Terima kasih yagh....

                Comment


                • #9
                  iya kk aku juga kurang mudeng,,

                  mungkin bsa dibantu dengan gambar dikit begitu ??
                  :closedeyes: gitu aja kok repot > < toper kok aja utig

                  Comment


                  • #10
                    ohh...... hmmmm gitu to.......
                    sigpic

                    learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

                    Comment


                    • #11
                      iya ,, soalnya gak mungkin kan pada saat brosing ,, soalnha pada saat brosing di tanda panahnya ad agambar bola dunia ,, gak mungkin yang itu kan
                      :closedeyes: gitu aja kok repot > < toper kok aja utig

                      Comment


                      • #12
                        JANGAN LUPA 9292!!

                        http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=10970
                        Last edited by gama; 10-01-2008, 14:52.
                        :closedeyes:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by gama View Post
                          man pagi malam

                          btw gak salah tempat post nih man
                          :closedeyes: gitu aja kok repot > < toper kok aja utig

                          Comment


                          • #14
                            masalah bola dunia waktu star-up cara nanganinya gw pake >>restart compie n pencet tombol command + option + P + R bareng2 trus tunggu sampe bunyi jreeeeng 3X baru lepas semua tombol biarkan compie berjalan seprti biasa >> itu az >> ampe skarang compie gw gak ada masalah gitu lagi:001_tt1:

                            Comment


                            • #15
                              bos2 sekalian mau nanya dung, MB temen gw ada yang keluar tanda tanya tapi semua cara yanga da gw lakuin ga ngefek, dari pencet command + option + P + R pas start up, pake install disc dsb tetep dia ngeblank dan kluar tanda tanya, ada cara lain gak? thnx
                              MBP c2d, 2.5 Ghz, 2 G RAM, 512 V Ram :001_tt2:

                              Comment

                              Working...
                              X