Announcement

Collapse
No announcement yet.

OS X Yosemite gratisssss.....!!!

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OS X Yosemite gratisssss.....!!!

    OS X Yosemite telah dirilis apple.... silakan donlot lewat appstore, gratis.... jika ingin bikin installer, ketika download jalankan aplikasi dan buka sebuah file dan jangan disave.... hal ini akan mencegah restart sehingga kita sempat untuk mengkopi file hasil download ke folder lain....

    tanpa cara ini, ketika selesai download, installer yosemite langsung jalan dan upgrade, ketika selesai upgrade, file hasil download langsung terhapus.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  • #2
    Originally posted by onid View Post
    OS X Yosemite telah dirilis apple.... silakan donlot lewat appstore, gratis.... jika ingin bikin installer, ketika download jalankan aplikasi dan buka sebuah file dan jangan disave.... hal ini akan mencegah restart sehingga kita sempat untuk mengkopi file hasil download ke folder lain....

    tanpa cara ini, ketika selesai download, installer yosemite langsung jalan dan upgrade, ketika selesai upgrade, file hasil download langsung terhapus.....
    thank you om onid :D

    kalo file locationnya dmn ya om?
    Touch : ivan_531345@hotmail.com
    Whatsapp : 08 38 38 98 77 88
    iMessage: isebastian0690@gmail.com

    Comment


    • #3
      di folder application.....
      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • #4
        maksudnya buka aplikasi dan jangan di save la po iku pak dhe? Apa bisa dengan buka word document kosong belum di save begitu? Mohon pencerahan Pak Dhe Onid :D

        -----------------------------------------------------------------
        iPad Mini 16GB WiFi
        Macbook Air Late 2010 with 64GB SSD
        Radix Raven
        Ibanez TS808
        IK Multimedia iRig Guitar Interface
        Krankenstein Jr Amp

        Comment


        • #5
          Originally posted by LeoRio View Post
          maksudnya buka aplikasi dan jangan di save la po iku pak dhe? Apa bisa dengan buka word document kosong belum di save begitu? Mohon pencerahan Pak Dhe Onid :D

          biasanya ketika download selesai, proses upgrade/install langsung jalan dan merestart komputer, setelah upgrade/install selesai, file installer yang didonlot tadi jadi hilang.... untuk mencegahnya kita menjalankan aplikasi yang belum disave, jadi ketika restart mac tertunda karena ada file yang belum disave.... jadi kita punya kesempatan untuk mengkopi file installer yang baru didonlot tadi ke folder yang lain.....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • #6
            Originally posted by onid View Post


            biasanya ketika download selesai, proses upgrade/install langsung jalan dan merestart komputer, setelah upgrade/install selesai, file installer yang didonlot tadi jadi hilang.... untuk mencegahnya kita menjalankan aplikasi yang belum disave, jadi ketika restart mac tertunda karena ada file yang belum disave.... jadi kita punya kesempatan untuk mengkopi file installer yang baru didonlot tadi ke folder yang lain.....
            sudah beres pak dhe, suwun pak dhe

            -----------------------------------------------------------------
            iPad Mini 16GB WiFi
            Macbook Air Late 2010 with 64GB SSD
            Radix Raven
            Ibanez TS808
            IK Multimedia iRig Guitar Interface
            Krankenstein Jr Amp

            Comment


            • #7
              Originally posted by onid View Post
              OS X Yosemite telah dirilis apple.... silakan donlot lewat appstore, gratis.... jika ingin bikin installer, ketika download jalankan aplikasi dan buka sebuah file dan jangan disave.... hal ini akan mencegah restart sehingga kita sempat untuk mengkopi file hasil download ke folder lain....

              tanpa cara ini, ketika selesai download, installer yosemite langsung jalan dan upgrade, ketika selesai upgrade, file hasil download langsung terhapus.....

              pakde, qlo saya update di appstore langsung.. itu bisa menghilangkan data - data ngk sih.. lebih baik update di appstore langsung, atau.. update lewat flashdisk ? mohon saranya pakde.. :)

              Comment


              • #8
                Originally posted by wikswhite View Post


                pakde, qlo saya update di appstore langsung.. itu bisa menghilangkan data - data ngk sih.. lebih baik update di appstore langsung, atau.. update lewat flashdisk ? mohon saranya pakde.. :)

                kalau update data-data tidak akan hilang, baik melalui appstore ataupun flashdisk.... tapi kalau clean install alias harddisk diformat dulu sebelum diinstall, ya data-datanya hilang....

                update : os terbaru langsung diinstall.... tidak ada perubahan kecuali versi OS X meningkat, aplikasi dan data tetap ada....

                clean install : harddisk diformat/dierase dulu melalui disk utility, baru install OSX... aplikasi dan data hilang....
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment


                • #9
                  Mau tanya pakde...di yosmite aplikasi adobe illustrator cs6 n photoshop cs6 masih bisa jalan kan?
                  Matur suwon sebelum dan sesudahnya........

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by onid View Post
                    jika ingin bikin installer, ketika download jalankan aplikasi dan buka sebuah file dan jangan disave.... hal ini akan mencegah restart sehingga kita sempat untuk mengkopi file hasil download ke folder lain....
                    jalankan aplikasi apa pakde? kurang ngerti saya mkasudnya :D

                    Comment


                    • #11
                      sama nih pertanyaannya kaya om dedekrib, adobe illustrator, photoshop, indesign dan flash cs5 bisa jalan ngga di yosemite om??

                      Comment


                      • #12
                        pakde2 mohon bantuannya, saya sudah download installer mac os x yosemite beberapa hari lalu. Pada saat install terhenti di 20 minutes remaining hingga 2 jam an lalu mac saya restart dan muncul apple logo tapi tdk bisa masuk ke desktop. Ketika saya verify disk dan repair disk, semuanya normal tidak ada kerusakan. Bagaimana ini para pakde2?

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by onid View Post


                          kalau update data-data tidak akan hilang, baik melalui appstore ataupun flashdisk.... tapi kalau clean install alias harddisk diformat dulu sebelum diinstall, ya data-datanya hilang....

                          update : os terbaru langsung diinstall.... tidak ada perubahan kecuali versi OS X meningkat, aplikasi dan data tetap ada....

                          clean install : harddisk diformat/dierase dulu melalui disk utility, baru install OSX... aplikasi dan data hilang....



                          oke pakde terimakasih untuk infonya.. btw udah pada support blom yah app / software yg lainnya di yosemite ? terutama adobe cc 2014... ? terima kasih banyak pakde sebelumnya,,

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by wikswhite View Post

                            oke pakde terimakasih untuk infonya.. btw udah pada support blom yah app / software yg lainnya di yosemite ? terutama adobe cc 2014... ? terima kasih banyak pakde sebelumnya,,
                            support....

                            Comment


                            • #15
                              mau tanya tentang yosemite nih, kebetulan belum gw upgrade kesitu.. nah yang mau gw tanya adalah apakah yosemite ini membuat problem/ bug di mavericks hilang? lalu mendingan tunggu update yang stabil apa gimana?

                              Comment

                              Working...
                              X