Announcement

Collapse
No announcement yet.

masalah Network setting has change by other application

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • masalah Network setting has change by other application

    Minta tolong untuk semua yang bisa bantu.
    1. Kenapa ya saya jadi tidak bisa akses network preference. Setelah masuk preference, klik network langsung keluar seperti gambar. Jika di oke, muncul lagi muncul lagi. Quitnya harus di force quit.


    2. Saya sudah verify disk permission lewat disk utility HD atau lewat DVD installer, tetep tidak bisa.

    3. Sebelumnya, hari ini saya cuman install Games Little Shop Road Trip

    4. Mau diinstall ulang, eh.... DVDnya error. Bingung nih sekarang

    Thanks yang udah nolongin

  • #2
    Help me please... Apa yang terjadi..? Mesti gimana?

    Apa yang terjadi..? Mesti gimana?

    Comment


    • #3
      coba di ingat2 lagi kira2 ada aplikasi yang ada hubungannya sama network ga misalnya aplikasi kaya networklocation,ato aplikasi buat nambah speed internet dan sejenis kalo ada coba di uninstall
      sigpic
      Easy come Easy go


      Comment


      • #4
        Coba remove Pararel Desktopnya ... dari gambar tersebut mungkin pararel desktop telah mengambil alih dari permision mengubah setingan Network
        *a G-Club Member*

        Play, Work, Sleep, Sad with
         iPod Nano Black 2G 1St Gen
         iPod Touch 8G iOS4.0
         iPhone 2G 8G OS3.1.3

         MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
         iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
         iPad Mini 16GB
         TV 1st Gen
        Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
        sigpic
        www.kocok.in

        Comment


        • #5
          Gue ngalamin kejadian sama ,sejak update ke Mac OSX 10.4.11 ..muncul tuh pesan yang mengganggu.

          Coba baca2 link ini... gue blum kelar baca nya... semoga membantu.
          hxxp://www.applelinks.com/index.php/forums/viewthread/166/
          ----
          Andre Y.A
          On a MacBook 1.1 OS X 10.4.11 ( tapi punya kantor...wekekeke )
          - 1.83Ghz Intel Core Duo ,2GB RAM DDR2-667Mhz, 60GB HDD--> upgrade ke 320GB akhirnya..
          - Using BootCamp 1.2b-->ganti ke 1.4b ( apa boleh buat, masih butuh Windows ) :cool:

          Comment


          • #6
            Tetep ga mau, setelah remove dan install ulang parallel

            Originally posted by cendana View Post
            Coba remove Pararel Desktopnya ... dari gambar tersebut mungkin pararel desktop telah mengambil alih dari permision mengubah setingan Network
            tetep mas cendana, setelah diremove dan install ulang paralellnya tetep aja seperti diatas.

            jadi kalo yang punya ip itu ada, saya jadi ga bisa akses internet..., kalo lagi ga ada ya, bisa internetnya.

            Comment


            • #7
              thanks mas andreakbar atas linknya, mudah-mudahan membantu

              btw, ada yang punya copy DVD installer MB C2D 2 Ghz ngga? punya saya rusak DVD installer bawaannya. Thanks

              Comment


              • #8
                waha hahaha
                threadnya sama kayak punya saya!!
                pemecahannya gampang, sy jg baru dikasih tau nih ama anak mci
                tinggal centang opsi "require password to unlock each secure system preferences",opsinya ada di system preferences>security preferences


                GOOD LUCK
                http://myspace.com/inclusio (my side project)

                Comment


                • #9
                  sayang gak pernah ngicipin tiger, tapi kalo masalah network. reset saja bos setingan-nya.
                  @  blog
                  @ friendster
                  @ fuckbook
                  @ twitter

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by i.luv.mac View Post
                    waha hahaha
                    threadnya sama kayak punya saya!!
                    pemecahannya gampang, sy jg baru dikasih tau nih ama anak mci
                    tinggal centang opsi "require password to unlock each secure system preferences",opsinya ada di system preferences>security preferences


                    GOOD LUCK
                    setelah dikasih link oleh mas andreakbar, betul apa yang dibilangin oleh mas i.luv.mac. Solusinya tinggal centang opsi "require password to unlock each secure system preferences"

                    Thanks ya buat semua....

                    Comment


                    • #11
                      hari ini udah ada security update 2008-7, mudah2an gak tambah ngaco lagi..
                      sedih euy diupdate malah tambah ngaco.

                      Comment


                      • #12
                        Takut error lagi

                        Originally posted by martinz View Post
                        hari ini udah ada security update 2008-7, mudah2an gak tambah ngaco lagi..
                        sedih euy diupdate malah tambah ngaco.
                        Sama,jadi ragu untuk update security. Nyampe sekarang belum di update... Tachuuut...

                        Comment


                        • #13
                          confirm bos.. aman update ke 2008-7

                          Comment


                          • #14
                            setelah dikasih link oleh mas andreakbar, betul apa yang dibilangin oleh mas i.luv.mac. Solusinya tinggal centang opsi "require password to unlock each secure system preferences"
                            Thanks
                            SS
                            [url=http://www.motorwerks.com/]mercedes cars for sale[/url]
                            [url=http://www.123biluthyrning.se/hyra-bil/europa/italien/pisa]biluthyrning i pisa[/url]

                            Comment


                            • #15
                              waha hahaha
                              threadnya sama kayak punya saya!!
                              pemecahannya gampang, sy jg baru dikasih tau nih ama anak mci
                              tinggal centang opsi "require password to unlock each secure system preferences",opsinya ada di system preferences>security preferences
                              thanks
                              vs
                              [url=http://www.murdockmartell.com/projects.html]Bay Area Accounting Projects[/url]
                              [url=http://optawise.com/seo/optawise-web-design/]web design los angeles[/url]

                              Comment

                              Working...
                              X