Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apple Protection Plan

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apple Protection Plan

    Mohon pencerahannya,APP ini ktnya untuk memperpanjang garansi semua apple produk ya?gmn caranya?trus kemana utk membeli APP ini,trus iPod bisa gak diAPP gini?:blushing:

  • #2
    Tinggal beli di toko2 mac terdekat. Ada yang paket buat macbook, ada yang paket buat ipod. Beda paket beda harga. Buat macbook pro sih 3 juta an (sinjing. entar aja lah belinya kalo udah mau tutup taon).
    Jadi isi box app itu cuma dikasih serial number buat daftarin ke websit apple. Otomatis kalo udah dimasukin, jadi masa garansi diperpanjang 2 taon lagi (tadinya 1 tahun). CMIIMW.

    Comment


    • #3
      Originally posted by Marskywalker View Post
      Tinggal beli di toko2 mac terdekat. Ada yang paket buat macbook, ada yang paket buat ipod. Beda paket beda harga. Buat macbook pro sih 3 juta an (sinjing. entar aja lah belinya kalo udah mau tutup taon).
      Jadi isi box app itu cuma dikasih serial number buat daftarin ke websit apple. Otomatis kalo udah dimasukin, jadi masa garansi diperpanjang 2 taon lagi (tadinya 1 tahun). CMIIMW.

      dapet cd juga yg isinya "TechTool Deluxe"

      Comment


      • #4
        Dan jangan lupa kalo mau beli apple care paling lambat 1 minggu sebelum garansinya abis, karena kalo setelah itu percuma lo beli apple care.
        Macbook Pro CD 2Ghz, 2 GB RAM
        Iphone 3g 16gb white
        Ipod Classic 80 GB
        Mighty Mouse Wireless

        Comment


        • #5
          satu minggu? satu bulan lagi. Oh well.. just to be safe.

          Comment


          • #6
            bukan satu bulan juga.... tapi 90 hari... :001_smile:
            MY INFO
            My Mac
            Mac Pro Quad 2.66 Ghz. ACD 23" inch & 13.3 Inch WACOM.
            ATi HD 4870 VRAM 512. 16 GB Memory. 750 GB Hard Drive. Dual SuperDrive.
            iPhone 3GS 16GB
            My Job
            Designer. Mac Specialist. Mac Engineering.
            Nickname: Rokujo.
            E-Mail
            atroposmac@gmail.com
            Add Me!
            FB: http://www.facebook.com/sora.moniaga
            YM: mickey_mouse_on_mac@yahoo.com

            Comment


            • #7
              gw beli apple protection plan satu hari sebelum garansi habis. yg penting register sebelum masa garansi abis.

              Comment


              • #8
                sebenernya jangan beli APP kl udah deket2 abis masa garansinya. kl bisa malah pas beli langsung ambil APP sekalian.
                Kebetulan di FKI, ada bundle APP harga yg MURAH!!!
                APP MacBook, dari 2.2jt, jadi cuma 700rb!
                APP MacBook Pro, dari 3jt, jadi cuma 850rb!
                APP iMac, dari 1.5t, jadi cuma 650rb!

                ada tapinya… harga di atas kl beli unit baru.

                oya, kenapa harus ambil APP secepatnya?
                gampangnya gini. Kl kita beli brg elektronik, contoh TV ato kulkas ato mesin cuci, ato lainnya. Meski kita tahu ada garansi 1 taun, inget ga kita kl garansinya udah abis ato belum? Kecuali pas rusak, baru cari2 kartu garansinya. Tul ga?
                déTouch CLICK SINI!!
                -------------------------
                More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

                Comment


                • #9
                  yg pasti sih kalo machine kita punya APP, resale value nya jadi lebih tinggi.

                  Comment


                  • #10
                    rekan, sebenarnya coverage APP itu apa saja ya? kerusakan seperti apa yang bisa di-cover. Ketika saya tanya ke tokonya mbak2nya ga bisa ngejelasin dengan gamblang.
                    Saya punya APP macbook smpai 2010, sekarang di bagian pojok bawah kanan macbook bagian palmrest gompal kecil (sy cek di Internet memang defect dari desain/bahan macbook, di beberapa negara di-cover). Tp saat saya tanya ke mbak2 di tempat saya beli dia ga bisa jamin & kalau mau ditinggal dulu (kebetulan sy sangat intens pake MB jd agak berat kl hrs ditinggalin tanpa kepastian). Mungkin ada yang pengalaman?
                    contoh defectnya bisa dilihat di sini http://www.flickr.com/groups/crackedmacbook/pool/
                    thx in advance.

                    Comment


                    • #11
                      wah kayanya perlu nih
                      tapi mahal...
                      nubie in mac world...:001_tongue:

                      macbook black 2.4 Ghz l 4 GB DDR2 l 250 GB HDD

                      accompanied by Alessandro ms-1 and wireless mighty mouse :001_tt2::001_tt2:

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by simplezz View Post
                        wah kayanya perlu nih
                        tapi mahal...
                        tapi dibanding dengan kalau ada kerusakan tiba2 dan terus harus ganti dengan nilai yang lebih mahal (misal LCD atau LogicBoard - yg bisa nyampe 6jtan). mending beli APP deh... itung-itung investasi ketenangan dan ga was-was...

                        Comment


                        • #13
                          bener juga si....
                          mank kalo dari beli dapet garansi berapa taon?
                          nubie in mac world...:001_tongue:

                          macbook black 2.4 Ghz l 4 GB DDR2 l 250 GB HDD

                          accompanied by Alessandro ms-1 and wireless mighty mouse :001_tt2::001_tt2:

                          Comment


                          • #14
                            1 year....
                            Hello World :)

                            Comment


                            • #15
                              app sekarang yg buat macbook berapaan si?
                              nubie in mac world...:001_tongue:

                              macbook black 2.4 Ghz l 4 GB DDR2 l 250 GB HDD

                              accompanied by Alessandro ms-1 and wireless mighty mouse :001_tt2::001_tt2:

                              Comment

                              Working...
                              X