Announcement

Collapse
No announcement yet.

apple manufacturing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • andrewjonas
    started a topic apple manufacturing

    apple manufacturing

    tmn2 dan para suhu smua , mo nnya negh ..sebenere ad dimana apple di produksi, di sni made in china, desgn california..:001_rolleyes:

  • apple_fanboy
    replied
    Originally posted by ck47.me View Post
    sorry bro,, kalau manufacturing di indo atau made in indo, bukan brarti negara kita bisa buat laptop sendiri.. mereka cuman pinjam tempat, pinjam tenaga kerja.. tapi design, architecture, dll bahkan SOP (system operating procedure) tetap bawaan mereka dari luar.. good thing is,, membantu mengurangi pengganguran dan menanamkan modal yang besar di tanah kita.
    Wah betul juga tuh

    Leave a comment:


  • ck47.me
    replied
    Originally posted by snaker View Post
    selama pungli masih merajarela, dan masalah perburuhan yg engga pernah ada juntrungannya, jangan harap apple atau investor luar negeri mau melirik untuk nanem modalnya di indonesia deh....
    setuju bro,, terutama kerusuhan dibatam yang terjadi minggu lalu, sebuah pukulan yang sangat berat untuk dunia ekonomi dan investasi negeri ktia.. orang luar akan memikir berkali2 kalau pengen tanamkan modal dinegeri kita. apalagi pemicu kerusahannya cuman verbal yang keluar dari mulut..

    Leave a comment:


  • ck47.me
    replied
    Originally posted by applegeek View Post
    HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?
    sorry bro,, kalau manufacturing di indo atau made in indo, bukan brarti negara kita bisa buat laptop sendiri.. mereka cuman pinjam tempat, pinjam tenaga kerja.. tapi design, architecture, dll bahkan SOP (system operating procedure) tetap bawaan mereka dari luar.. good thing is,, membantu mengurangi pengganguran dan menanamkan modal yang besar di tanah kita.

    Leave a comment:


  • andrewjonas
    replied
    Originally posted by snookz View Post
    dan aku yakin tar pabrik nya apple adanya di MALANG...
    :001_tt2::001_tt2:
    d best dagh bwt apple..:001_tt1:

    Leave a comment:


  • snookz
    replied
    Originally posted by Fox88 View Post
    yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
    kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D
    dan yang paling penting, prosessor dan chipset tetep mesti improttt....
    ga mungkin banget di buat di indonesia...

    Leave a comment:


  • snookz
    replied
    Originally posted by andrewjonas View Post
    :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:
    dan aku yakin tar pabrik nya apple adanya di MALANG...
    :001_tt2::001_tt2:

    Leave a comment:


  • snaker
    replied
    Originally posted by applegeek View Post
    Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...
    selama pungli masih merajarela, dan masalah perburuhan yg engga pernah ada juntrungannya, jangan harap apple atau investor luar negeri mau melirik untuk nanem modalnya di indonesia deh....

    Leave a comment:


  • NuMach
    replied
    Originally posted by Fox88 View Post
    eh superdrive ya gw lupa juga soalnya udah lama hehehehe:D
    jiahhh...superdrive dit yg bikinan indonesia..klo harddisk indonesia blon ada kayanya..:D

    Leave a comment:


  • Fox88
    replied
    Originally posted by iam_phobia View Post
    kayanya yg buatan indonesia itu superdrive deh....yg post dulu klo gak salah om Buge
    eh superdrive ya gw lupa juga soalnya udah lama hehehehe:D

    Leave a comment:


  • iam_phobia
    replied
    kayanya yg buatan indonesia itu superdrive deh....yg post dulu klo gak salah om Buge

    Leave a comment:


  • applegeek
    replied
    Originally posted by Fox88 View Post
    yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
    kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D
    Siap bos thx u info nya ntar gw cari deh..

    Leave a comment:


  • Fox88
    replied
    Originally posted by applegeek View Post
    HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?
    yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
    kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D

    Leave a comment:


  • applegeek
    replied
    Originally posted by Fox88 View Post
    jangan salah Harddisk apple made in indonesia loh :D
    HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?

    Leave a comment:


  • Fox88
    replied
    Originally posted by applegeek View Post
    betul tanahnya lebih subur di indo.. heeeyyaaa mulai ngaco deh ini obrolan nya
    jangan salah Harddisk apple made in indonesia loh :D

    Leave a comment:

Working...
X