Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ iNews ] - Berita-berita Terbaru Seputar Ipad

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ iNews ] - Berita-berita Terbaru Seputar Ipad

    ga adil rasanya klo ada berita2 tentang iPhone tapi ga ad buat iPad hehehehe.. karna itulah Thread ini difungsikan
    iPad 2 Gunakan Cip Grafis
    SELASA, 18 JANUARI 2011 | 13:06 WIB
    Besar Kecil Normal
    TEMPO Interaktif, California - Sedikit demi sedikit "identitas" iPad 2 mulai terungkap. Komputer tablet generasi kedua buatan Apple ini kabarnya akan dilengkapi dengan cip grafis sehingga mumpuni untuk kinerja lebih cepat dan tugas berat.

    Mengutip situs cnet, hardware grafis yang akan digunakan adalah POWER SGX543MP dan dibenamkan layar resolusi tinggi. Hardware grafis POWER SGX543MP ini dinilai dapat berjalan pada prosesor dengan 16 core dan memiliki performa tinggi untuk kerja berat.

    Tablet lanjutan dari iPad ini mengadopsi teknologi grafis yang akan digunakan bersamaan dengan ARM prosesor dual-core.

    Selain iPad 2, iPhone generasi kelima akan berjalan dengan prosesor Apple A5. Menurut analis utama sebuah perusahaan konsultan chip, Linley Group, Linley Gwennap, cip A5 harus memiliki minimal Central Processing Unit (CPU) dual Cortex-A9 supaya kompetitif dengan cip Nvidia Tegra 2 yang bakal digunakakan pada kebanyakan ponsel pintar saat ini. "Cortex-A9 merupakan desain yang digunakan oleh sebagian besar pemasok chip ARM, seperti Texas Instruments, Samsung, dan nVidia," katanya.

    Mengenai cip POWER SGX543MP untuk kinerja grafis, Gwennap menilai prosesor single-core itu tidak memiliki kinerja yang cukup untuk grafis dan tidak bisa disandingkan dengan nVidia Tegra 2. "Kecuali kalau menggunakan POWER SGX543MP yang dual-core," ujarnya.

    Gwennap menambahkan fokus kinerja tablet masa depan adalah mampu menampilkan gambar resolusi tinggi, video, dan asyik digunakan untuk bermain. "Oleh karena tidak mengherankan apabila tablet itu membutuhkan cip grafis yang baik," katanya.
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    sigpic
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  • #2
    Originally posted by bhisma adinaya View Post
    iPad 2 Gunakan Cip Grafis
    SELASA, 18 JANUARI 2011 | 13:06 WIB
    Besar Kecil Normal
    TEMPO Interaktif, California - Sedikit demi sedikit "identitas" iPad 2 mulai terungkap. Komputer tablet generasi kedua buatan Apple ini kabarnya akan dilengkapi dengan cip grafis sehingga mumpuni untuk kinerja lebih cepat dan tugas berat.

    Mengutip situs cnet, hardware grafis yang akan digunakan adalah POWER SGX543MP dan dibenamkan layar resolusi tinggi. Hardware grafis POWER SGX543MP ini dinilai dapat berjalan pada prosesor dengan 16 core dan memiliki performa tinggi untuk kerja berat.

    Tablet lanjutan dari iPad ini mengadopsi teknologi grafis yang akan digunakan bersamaan dengan ARM prosesor dual-core.

    Selain iPad 2, iPhone generasi kelima akan berjalan dengan prosesor Apple A5. Menurut analis utama sebuah perusahaan konsultan chip, Linley Group, Linley Gwennap, cip A5 harus memiliki minimal Central Processing Unit (CPU) dual Cortex-A9 supaya kompetitif dengan cip Nvidia Tegra 2 yang bakal digunakakan pada kebanyakan ponsel pintar saat ini. "Cortex-A9 merupakan desain yang digunakan oleh sebagian besar pemasok chip ARM, seperti Texas Instruments, Samsung, dan nVidia," katanya.

    Mengenai cip POWER SGX543MP untuk kinerja grafis, Gwennap menilai prosesor single-core itu tidak memiliki kinerja yang cukup untuk grafis dan tidak bisa disandingkan dengan nVidia Tegra 2. "Kecuali kalau menggunakan POWER SGX543MP yang dual-core," ujarnya.

    Gwennap menambahkan fokus kinerja tablet masa depan adalah mampu menampilkan gambar resolusi tinggi, video, dan asyik digunakan untuk bermain. "Oleh karena tidak mengherankan apabila tablet itu membutuhkan cip grafis yang baik," katanya.
    Wahh ga sabar nunggu iPad 2 neh :001_tt2:

    iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


    HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



    HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

    Comment


    • #3
      Jngan sampe lapar mata..... Cuma mngun2 krn gk punya duit, mash nabung buat iphone, ckup deh buat ipad nya , sob..sob..sob
      at least Iphone 5 16 gb |iPhone 4 16Gb | ipad 3G 16Gb | ipod classic 80 Gb | Ipod nano 5th gen silver | MacBook Air 11" 64Gb
      layar hebat, desain tajam, material fantastis, dan ekosistem fenomenal and it called "apple"

      Comment


      • #4
        full gesture multitasking iPad untuk sementara tidak akan diterapkan di 4.3
        .


        ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

        bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

        md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
        sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
        crc32 : 353534171

        sigpic

        myTwitter : @BudimanRubiaV

        Comment


        • #5
          Originally posted by bugeMac View Post
          full gesture multitasking iPad untuk sementara tidak akan diterapkan di 4.3
          What? Why?? Padahal ini digadang2 sbg fitur andalan 4.3...
          I believe in Karma and iCloud

          Comment


          • #6
            tahun 2010 baru aja berakhir.
            pada awal 2010 dimana ipad diluncurkan... para pundit2 teknologi ditanya prediksinya kira2 berapa unit ipad akan terjual selama 2010

            berikut prediksi mereka

            Brian Marshall, Broadpoint AmTech 7.0
            David Bailey, Goldman Sachs 6.2
            Kathryn Huberty, Morgan Stanley 6.0
            Shaw Wu, Kauffman Bros. 5.0
            Mike Abramsky, RBC Capital Markets 5.0
            Gene Munster, Piper Jaffray 3.5
            Ben Reitzes, Barclays Capital 2.9
            Keith Bachman, BMO Capital 2.5
            Jeff Fidacaro, Susquehanna 2.1
            Chris Whitmore, Deutsche Bank 2.0
            Scott Craig, Merrill Lynch 1.2
            Peter Misek, Canaccord Adams 1.2
            Doug Reid, Thomas Weisel 1.1
            Yair Reiner, Oppenheimer 1.1
            Here are the predictions from Tech Bloggers:

            Clayton Morris: 9
            John Gruber: 8
            Horace Dediu: 6
            Natali Del Conte: 5
            Ross Rubin: 5
            Mike Rose: 4.5-5
            Jason Snell: 3
            Andy Ihnatko: 3

            semuanya salah besar... karena ipad selama 2010 terjual 14.8 juta unit

            bener2 phenomenal...

            Comment


            • #7
              ipad2 emg paling ditunggu2 neh

              Comment


              • #8
                Sayangnya mungkin iPad 2 gak akan mengalami perubahan besar (dalam artian fitur yg paling ditunggu banyak org): no retina display, back camera only 1 MP??

                Sekali lagi ini rumor, tapi yg terbaru...
                I believe in Karma and iCloud

                Comment


                • #9
                  iPad 2 akan ada port SDCard
                  .


                  ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                  bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                  md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                  sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                  crc32 : 353534171

                  sigpic

                  myTwitter : @BudimanRubiaV

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by bugeMac View Post
                    iPad 2 akan ada port SDCard
                    Bro Buge, kalo mau koneksi P2P di iPad caranya sama kayak di iPhone? Masalahnya gw pake iphone lancar internetnya nyharing dari laptop windows vista... Nah pas jajal pake ipad kok gak bisa? Settingan sama kabeh...Ada saran? Apa emang kagak isa?:confused1: gak ada yg bantu jawab nih? Masalahnya gw udah search nih ...
                    Last edited by wiizi; 26-01-2011, 17:45. Reason: Kelamaan dijawab :))

                    Comment


                    • #11
                      blom ada news kapan ipad 2 keynote diadakan?
                      taun lalu januari kan ya?

                      Comment


                      • #12
                        buset itu 16 core bweneran ga tuh... hebat bener
                        klaten map klaten vidio klaten

                        Comment


                        • #13
                          iPad 2 Will be Thinner and No Retina Display

                          No Retina Display
                          Analyst Ming-Chi Kuo of Concord Securities has prepared a report indicating that iPad 2 won’t get higher resolution screen this year, using the same 1024×768 of the original iPad.
                          “The improvement of iPad 2 display,” the report notes, “focuses on thickness and anti-reflection, not resolution. iPad 2 display module is 30~35% thinner than iPad 1 and it’s helpful for better form factor.
                          “Thanks to anti-reflection, iPad 2 could have better sunlight readable experience and it’s helpful for Apple to compete with Amazon’s fast growing Kindle business.
                          “The most important reason why iPad 2 won’t have retinal display is yield rate of panel making. At this point, making high resolution and bright IPS/FFS panel is not easy and the production volume and cost couldn’t meet Apple’s requirements.”
                          Faster, better, stronger
                          The new iPad model is also said to pack much higher processing power, graphics and more RAM and faster memory access. The greater computing power of the revised iPad “could ensure iPad 2‘s competitive advantage for coming tablet war this year,” the report notes.
                          “iPad 2 will use [ARM] Cortex-A9 dual core processor running at 1.2GHz. Increasing 1~2% single core processor clock results in a 3~5% power increase and dual core could get a better balance between computing power and power consumption. That’s the reason why Apple will use dual core for iPad 2.”
                          As expected, the report also states “iPad 2 will also have a GPU using Imagination’s SGX543 dual core graphics technology which is 200~300% powerful than iPhone 4.”
                          RAM is also on the rise, the report says. “For making full use of GPU upgrading advantage, iPad 2 needs bigger memory bandwidth. So iPad 2 has 512MB RAM, same as iPhone 4 and twice as much as iPad 1, but running at higher clock 1,066 MHz for getting bigger memory bandwidth (iPhone 4 memory clock is 800 MHz).”

                          Sumber:gadgetablet.com
                          sigpic

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by xufuchang View Post
                            iPad 2 Will be Thinner and No Retina Display

                            No Retina Display
                            Analyst Ming-Chi Kuo of Concord Securities has prepared a report indicating that iPad 2 won’t get higher resolution screen this year, using the same 1024×768 of the original iPad.
                            “The improvement of iPad 2 display,” the report notes, “focuses on thickness and anti-reflection, not resolution. iPad 2 display module is 30~35% thinner than iPad 1 and it’s helpful for better form factor.
                            “Thanks to anti-reflection, iPad 2 could have better sunlight readable experience and it’s helpful for Apple to compete with Amazon’s fast growing Kindle business.
                            “The most important reason why iPad 2 won’t have retinal display is yield rate of panel making. At this point, making high resolution and bright IPS/FFS panel is not easy and the production volume and cost couldn’t meet Apple’s requirements.”
                            Faster, better, stronger
                            The new iPad model is also said to pack much higher processing power, graphics and more RAM and faster memory access. The greater computing power of the revised iPad “could ensure iPad 2‘s competitive advantage for coming tablet war this year,” the report notes.
                            “iPad 2 will use [ARM] Cortex-A9 dual core processor running at 1.2GHz. Increasing 1~2% single core processor clock results in a 3~5% power increase and dual core could get a better balance between computing power and power consumption. That’s the reason why Apple will use dual core for iPad 2.”
                            As expected, the report also states “iPad 2 will also have a GPU using Imagination’s SGX543 dual core graphics technology which is 200~300% powerful than iPhone 4.”
                            RAM is also on the rise, the report says. “For making full use of GPU upgrading advantage, iPad 2 needs bigger memory bandwidth. So iPad 2 has 512MB RAM, same as iPhone 4 and twice as much as iPad 1, but running at higher clock 1,066 MHz for getting bigger memory bandwidth (iPhone 4 memory clock is 800 MHz).”

                            Sumber:gadgetablet.com
                            Ente bakal beralih gak ke iPad 2 nih Ton? Kayaknya iPad 1 aja udah enak dipakenya :)

                            Comment


                            • #15
                              Setuju, sejauh ini ipad 1 aja udah lumayan enak.
                              Mungkin loncat ke ipad 3 aja deh nanti.

                              Comment

                              Working...
                              X