Announcement

Collapse
No announcement yet.

Convert video ke format iPad lama banget

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Convert video ke format iPad lama banget

    Mohon info dan solusinya dong dari para agan agan senior....
    kenapa ya... setiap mau convert video dari format lain biar bisa masuk ke iPad itu pasti lamaaaaaa banget... di estimated time nya slalu sampe 23 jam... dan itu beneran... itu untuk satu video loh.... saya pernah tinggalin untuk kuliah dan komputer dalam keadaan idup hanya buat convertnya jalan terus... saya pake software Bigasoft registered.... itu sajah... mohon tanggapannya... makasi banyak... :)

  • #2
    Lama benar. Berapa giga tu video? rata2 type video yang digunakan iPad adalah type MPEG. nah gw convert video manga rata2 40mb (di PC) membengkak jadi 250mb (MPEG utk iPad) dengan memakan waktu 30menit per video. jadi memang cukup lama utk convert video utk iPad. ^_^
    Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
    iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

    Comment


    • #3
      kalo pake Mac, coba pake visualhub.. coba search di MCI; kali masih ada..
      gw udh pake sejak masih pake Leopard; paling top, IMO
      kalo pake Win, gak tau video converter yg bagus

      tapi, apa udh coba putar di ipad pake VLC for iphone/ipad? kan gak perlu convert lg..

      Comment


      • #4
        Originally posted by paijo ajah View Post
        Mohon info dan solusinya dong dari para agan agan senior....
        kenapa ya... setiap mau convert video dari format lain biar bisa masuk ke iPad itu pasti lamaaaaaa banget... di estimated time nya slalu sampe 23 jam... dan itu beneran... itu untuk satu video loh.... saya pernah tinggalin untuk kuliah dan komputer dalam keadaan idup hanya buat convertnya jalan terus... saya pake software Bigasoft registered.... itu sajah... mohon tanggapannya... makasi banyak... :)
        Yg diconvert ap dolo? Biasa kalo yg diconvert file2 super compress jenis MKV / DivX. Hasilny bakal super lama.

        Coba pake MacX ato kalo punya AirVideo. 2 app ini yg dah pernah gw bandingin ama semua app convert2. Yg plg yahud speedny.
        Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

        Comment


        • #5
          Memang pada awal2 na susah cari converter iank pas yahud,Dulu juga cari converter ke Ipod Touch 4G juga susah,IPAD juga tp akhirnya ketemu juga.


          Kalo Pengguna Windows seperti saia. Bisa pake Tips Dibawah

          Pake aja Xilisoft Video Converter Ultimate 6

          Disitu ada 3 pilihan menjadi HD 1280x720 H.264

          atau MPEG 4 640x480 dan H264 720x576

          Kalo diconvert ke 640x480 ceped banged,tp memang layar video ga full screen tp ukuran file video jadi ringkas

          Jadi aqu sendiri penikmat video music Jepang ada ribuan,berhubung IPAD hanya 64 GB, jadi aqu pilih2 iank bagus dan layak ditonton, iank bagus tp video lama aqu ubah ke 640x480

          Untuk iank Super Keren aqu ubah ke 1280x720 Full Screen

          Jadi IPAD qu full dengan video dan Movie^^

          Untuk proses iank 1280x720 memang agak lama tp bukan berarti sangadh lama

          Tergantung ukuran File Video nya,kalo untuk movie atau anime iank butuh gabungan subtitle bisa pake Aneesoft iPad Video Converter Pro, disitu subtitle na udah jadi satu dan langsung bisa dinikmati di IPAD^^

          Sebagai Informasi, aqu convert Anime One Piece 720p MKV 350 MB cuma butuh 20 menit an paling lama 30 menit an ke IPAD Video HD 640x480(MPEG4) menjadi sekitar 200 an mb kalo ga salah pake aneesoft IPAD Video Converter dan itu udah full Screen
          .
          Kalo iank 1 GB file video misal concert Penyanyi Jepang dan Korea, bisa jadi 700 MB an dan itu cuma butuh waktu ga sampe 30 Menit^^ pake Xilisoft Video Converter Ultimate 6

          Good Luck ea XD
          Last edited by BlackOmega; 23-02-2011, 19:20.

          Comment


          • #6
            bro.... cari software nya di mana? saya cari di macupdate, kedua software itu kagak ada. link nya donk. tks

            Coba pake MacX ato kalo punya AirVideo. 2 app ini yg dah pernah gw bandingin ama semua app convert2. Yg plg yahud speedny.[/QUOTE]
            MBP 17 inch CD 2.16 GHz snow leopret USA retail version 10.6.8/ipod classic 80 GB//jail-broken ipod touch 8GB 1st gen/my ipad 1Gen/16 GB wifi/samsung galaxy note 2/google nexus tab 7" hspa

            Comment


            • #7
              yg gw convert macem macem formatnya... mostly sih avi, mpeg, wmv... kalo yg wmv itu hasil dari DVD ripping trus kalo hasil rippingannya ke-split... biasanya gw gabung dulu pake windows movie maker... hasilnya jdi wmv, bis tu baru gw convert ke formatnya iPad biar bisa gw save di iPad, tujuan gw bukan cuma biar bisa ke puter di iPad doang tapi biar bisa di save... ukuran file nya sih emang kebanyakan di atas 2GB... paling kecil 1GB... nah disettingnya suka ada pilihan codec tuh... kalo gw pake output formatnya yg mpeg-4, video resolusinya 640x480, trus pilihan codecnya mpeg-4, trus ada yg H265 gitu... trus.. kalo gw pilih yg output formatnya yg iPad video H.265 codec videonya cuma H.265 doang... nah setiap gw pilih pake outputnya yg mpeg-4 emang cuma sejam walaupun segede apapun filenya... tapi slalu bermasalah di singkron audio en visualnya... tp kalo pake yg yg outputnya iPad video H.265, audio sama visualnya bagus dan reolusinya jadi lebih bagus en gede... tapi lama gila... mohon bantuannya lagi dong gan... pliiss... makasi berat nih.... :)

              Comment


              • #8
                solusinya cari video converter yang laen. jgn yg itu doanx.
                Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                Comment


                • #9
                  cobain pake iMedia Converter.. the best i've ever use..
                  *G-CLUB Member*

                  MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
                  Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
                  Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

                  Comment


                  • #10
                    The best for me is Clone2go Video Converter Proffesional
                    Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                    iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                    Comment


                    • #11
                      Mungkin agak oot, tapi kenapa di convert ?
                      Kan tinggal pake VLC player yang bisa tinggal masuk2in video aja format apapun.

                      Comment


                      • #12
                        maksudnya play pake VLC di iPad?
                        ooh ya gak tau kalo mau begitu.. gw lebih suka play di video natively.. ga install VLC di iPad :)
                        *G-CLUB Member*

                        MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
                        Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
                        Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

                        Comment


                        • #13
                          sama, VLC gw aja gw uninstall. wakkakaka
                          Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                          iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by paijo ajah View Post
                            yg gw convert macem macem formatnya... mostly sih avi, mpeg, wmv... kalo yg wmv itu hasil dari DVD ripping trus kalo hasil rippingannya ke-split... biasanya gw gabung dulu pake windows movie maker... hasilnya jdi wmv, bis tu baru gw convert ke formatnya iPad biar bisa gw save di iPad, tujuan gw bukan cuma biar bisa ke puter di iPad doang tapi biar bisa di save... ukuran file nya sih emang kebanyakan di atas 2GB... paling kecil 1GB... nah disettingnya suka ada pilihan codec tuh... kalo gw pake output formatnya yg mpeg-4, video resolusinya 640x480, trus pilihan codecnya mpeg-4, trus ada yg H265 gitu... trus.. kalo gw pilih yg output formatnya yg iPad video H.265 codec videonya cuma H.265 doang... nah setiap gw pilih pake outputnya yg mpeg-4 emang cuma sejam walaupun segede apapun filenya... tapi slalu bermasalah di singkron audio en visualnya... tp kalo pake yg yg outputnya iPad video H.265, audio sama visualnya bagus dan reolusinya jadi lebih bagus en gede... tapi lama gila... mohon bantuannya lagi dong gan... pliiss... makasi berat nih.... :)
                            Kalo niatnya Ripping DVD mending pake 1 click DVD converter (LG sofware) aja bro...gak pake lama 15-20 menit doang per DVD :001_tt1:, outputnya banyak, kalo buat iPad gw pilih format Apple TV (HD), kualitas hasil bisa pilih2, kalo yg best bisa nyampe 2-3 GB per DVD, hasil convert sync via iTunes o ya subtitle juga ada....semoga mbantu bro:001_rolleyes:
                            Last edited by Sarayaska; 25-02-2011, 01:14.
                            sigpic:oops:

                            Comment


                            • #15
                              Coba pakai Miro Video Converter, free dan very very simple. Kalau mau yang banyak user setting, saya pakai HandBrake.

                              Comment

                              Working...
                              X