Announcement

Collapse
No announcement yet.

[Konsultasi] Klnik bagi setiap masalah iPad

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Konsultasi] Klnik bagi setiap masalah iPad






    Alhamdulilah Sejauh Ini iPad Saya Baik-Baik Saja.. Yang saya Ingin Tanyakan.. Setiap Ada Member Baru Atau lama.. Sering sekali bertanya Tentang Kerusakan iPad Tetapi Sedikit yang Respon. atau saya yang gak liat :hammer: Saya Hanya Memberi Saran Saja Bagaimana, di Forum iPad Juga Terdapat [Konsultasi] Klinik bagi setiap masalah iPad, karena saya lihat di forum iPhone Juga Sudah Ada, Kenapa di Forum iPad Tidak ada? Apa Mungkin Thread nya, Tenggelam? kenapa tdk di buat 1 sub forum?:closedeyes:
    Atas Jawaban Senior'' MCI Terima Kasih
    :001_smile:



    Last edited by bohapple; 10-09-2011, 19:22.

  • #2
    iOS yg paling stabil buat diiPad2 3G apa ya?kok smpi skrg blm kluar crack yg bisa buat tlp ya kyk diiPad1?

    Comment


    • #3
      Originally posted by trivikom View Post
      iOS yg paling stabil buat diiPad2 3G apa ya?kok smpi skrg blm kluar crack yg bisa buat tlp ya kyk diiPad1?
      ane makek 4.3.3 bro, so far buat ane itu uda mencukupi semua kebutuhan ane sih.. tp ya itu,bener ente bro.. blom bisa dibuat telp kayak di ipad 1.. hehe.. sayang sekali, tp ane tetep menyimak, sapa tau ada yg uda bisa di ipad 2.. lgsg 'terjun bebas' :D :D :D
      MacBook Pro 13,3" mid 2012, Mac OS X 10.94
      Macbook Pro Retina 13", Late 2013, OS X 10.94
      iPad 2 (3G) White, 32GB, Unt JB 5.1.1
      iPhone 4s 16GB White, original iOS
      iPhone 6, 64gb, Gold, original iOs
      Apple Watch, Aluminium Gold, Midnight Blue
      v-jays
      Ultra Thin Logitech Keyboard for my Pad
      Magic Mouse

      Comment


      • #4
        nanya di sini aja deh, karena udah ada thread nya :D

        guys, mo nanya problem dikit ttg koneksi ke personal hotspot dr iPad 2 wifi,..
        baru2 ini aja tiba2 si iPad ga mau konek ke personal hotspot nya iPhone 4,. malah skrg di available wifi list jg ga nongol,..
        di coba pake laptop dan ipod bisa,.. cm ipad doang ga bisa,..
        hard reboot dua2nya udah, reset network si iphone udah,. tetep ga ada hasil,..

        both ipad and iphone non jailbroken, iOS 4.3.5,..

        mungkin ada di antara rekan2 MCI yg bisa ngasi pencerahan? selain restore tentunya hehehe,.. :D

        thank's,.. :)
        [ iPhone 4 16Gigs Black | SGP Neo Hybrid Reventon Yellow | iPad 2 16Gigs 3G White | Smart Cover Leather Cream | Fujitsu LifeBook S Series | Motorola Rokr S305 | Bose TriPort OE ]
        i sigpic my iDevice

        Comment


        • #5
          Originally posted by trivikom View Post
          iOS yg paling stabil buat diiPad2 3G apa ya?kok smpi skrg blm kluar crack yg bisa buat tlp ya kyk diiPad1?
          Jangan coba2 pake iphoneitipad di ipad 2 ntar apn loe hilang, ga bisa buat inet. Ios paling stabil ios 5 beta 6 battery irit hehehe. Tp mending pake 4.3.3 aja bisa jb dll
          My iGadgets
          iPhone 6 Plus 64gb Gold
          iPhone 5S 64gb Space Gray
          iPhone 5 64gb White
          iPhone 4S 32gb White
          iPhone 3GS 16gb Black
          iPhone 2G 8gb
          iPad Air 64gb Space Gray
          iPad 3 4G 64gb White
          iPad mini 4G 32gb White
          iPod nano 6G 8gb Silver
          Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
          Macbook White 13" 2010

          AESTORE Premium Case Seller
          Website www.aestoreid.com
          Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

          Comment


          • #6
            Originally posted by mrniceguy View Post
            nanya di sini aja deh, karena udah ada thread nya :D

            guys, mo nanya problem dikit ttg koneksi ke personal hotspot dr iPad 2 wifi,..
            baru2 ini aja tiba2 si iPad ga mau konek ke personal hotspot nya iPhone 4,. malah skrg di available wifi list jg ga nongol,..
            di coba pake laptop dan ipod bisa,.. cm ipad doang ga bisa,..
            hard reboot dua2nya udah, reset network si iphone udah,. tetep ga ada hasil,..

            both ipad and iphone non jailbroken, iOS 4.3.5,..

            mungkin ada di antara rekan2 MCI yg bisa ngasi pencerahan? selain restore tentunya hehehe,.. :D

            thank's,.. :)
            Coba reset network setting bro. Semoga bisa
            Klo ga bisa coba ini
            Wifi problem

            ini solusinya :

            I found a solution!!

            Yep, that solved my problem too. So a precise walkthrough for the solution:

            1) Go to settings, Wi-Fi, choose the network and hit the blue button. Touch "Forget this network" and confirm.
            2) Now go back into Wi-Fi settings, choose the network again and join it.
            3) Now hit the blue button and go down to the DNS line. Select the line and drag your finger to the left until you find the first DNS entry (entries are separated by commas). In my case, for instance, the first entry was 192.168.1.99--a local address on my network.
            4) Use the backspace button to delete the first DNS entry.
            5) Touch "Wi-Fi Networks" to go back.
            6) Open safari and try visiting a site by URL: www.apple.com for example.

            This worked for both my iPhone 3G and iPod Touch.
            JayuZmaN: There was no need to reboot the router, reset my network settings, or anything like that--just follow the steps above.

            Incidentally, the DNS address I had to delete--192.168.1.99--was actually a static address on my network that I had allocated to my printer. So it was a very bad guess on the iPhone/iPod Touch's part as to where the local DNS server would be. But someone else's comment rings true, that the bug seems to be in the iPhone OS and has to do with falling back to the next DNS address if the first one fails--or falling back in a timely manner.

            Yeah, you're welcome, Apple engineers. We're happy to do your work for you and pay for it too!
            My iGadgets
            iPhone 6 Plus 64gb Gold
            iPhone 5S 64gb Space Gray
            iPhone 5 64gb White
            iPhone 4S 32gb White
            iPhone 3GS 16gb Black
            iPhone 2G 8gb
            iPad Air 64gb Space Gray
            iPad 3 4G 64gb White
            iPad mini 4G 32gb White
            iPod nano 6G 8gb Silver
            Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
            Macbook White 13" 2010

            AESTORE Premium Case Seller
            Website www.aestoreid.com
            Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

            Comment


            • #7
              Originally posted by alexander_ekin View Post
              Coba reset network setting bro. Semoga bisa
              Klo ga bisa coba ini
              Wifi problem

              ini solusinya :

              I found a solution!!

              Yep, that solved my problem too. So a precise walkthrough for the solution:

              1) Go to settings, Wi-Fi, choose the network and hit the blue button. Touch "Forget this network" and confirm.
              2) Now go back into Wi-Fi settings, choose the network again and join it.
              3) Now hit the blue button and go down to the DNS line. Select the line and drag your finger to the left until you find the first DNS entry (entries are separated by commas). In my case, for instance, the first entry was 192.168.1.99--a local address on my network.
              4) Use the backspace button to delete the first DNS entry.
              5) Touch "Wi-Fi Networks" to go back.
              6) Open safari and try visiting a site by URL: www.apple.com for example.

              This worked for both my iPhone 3G and iPod Touch.
              JayuZmaN: There was no need to reboot the router, reset my network settings, or anything like that--just follow the steps above.

              Incidentally, the DNS address I had to delete--192.168.1.99--was actually a static address on my network that I had allocated to my printer. So it was a very bad guess on the iPhone/iPod Touch's part as to where the local DNS server would be. But someone else's comment rings true, that the bug seems to be in the iPhone OS and has to do with falling back to the next DNS address if the first one fails--or falling back in a timely manner.

              Yeah, you're welcome, Apple engineers. We're happy to do your work for you and pay for it too!
              thanx bro,..

              tp di kasus gue, si iPad nya ga bisa nemu hotspot / network iPhone yg di sharing,. :(
              [ iPhone 4 16Gigs Black | SGP Neo Hybrid Reventon Yellow | iPad 2 16Gigs 3G White | Smart Cover Leather Cream | Fujitsu LifeBook S Series | Motorola Rokr S305 | Bose TriPort OE ]
              i sigpic my iDevice

              Comment


              • #8
                mohon pencerahan cydia tuk ipad

                sesuai dengan judulnya, mohon pencerahannya
                untuk ipad2 yg sudah di JB, untuk di sources-, kenapa tidak bisa di add untuk www.sinfuliphonerepo.com???
                apakah www.sinfuliphonerepo.com untuk iphone saja???
                kemudian sources apa - apa saja yg di perlukan dan yg standartnya...??
                terima kasih.....

                Comment


                • #9
                  Originally posted by mrniceguy View Post
                  thanx bro,..

                  tp di kasus gue, si iPad nya ga bisa nemu hotspot / network iPhone yg di sharing,. :(
                  Uda reset network blm?
                  My iGadgets
                  iPhone 6 Plus 64gb Gold
                  iPhone 5S 64gb Space Gray
                  iPhone 5 64gb White
                  iPhone 4S 32gb White
                  iPhone 3GS 16gb Black
                  iPhone 2G 8gb
                  iPad Air 64gb Space Gray
                  iPad 3 4G 64gb White
                  iPad mini 4G 32gb White
                  iPod nano 6G 8gb Silver
                  Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
                  Macbook White 13" 2010

                  AESTORE Premium Case Seller
                  Website www.aestoreid.com
                  Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

                  Comment


                  • #10
                    waduh yg ipadnya gak bs nemuin hotspot kl sdh dicoba tutor diatas ya artinya hrs diclaim aja ke applestore bro,nanti dpt iPad baru^^

                    Comment


                    • #11
                      mohon pencerahan

                      minta bantuan dunk....

                      saya punya ipad2 dah di JB, tp kalo di sync di itunes jadi hilang semua app nya, sudah coba transfer purchase tapi tetep aja ga bisa. padahal di instalous sudah di setting itunes sycn ke ON

                      kalo saya tetap sync, lalu saya instal ulang app yg hilang dr instalous, akan hilang lagi ngga kalo saya sync lagi?

                      saya juga sudah coba instal ifunbox di PC, tp setelah di conectin ke ipad nya kok ga ada icon instalous ya di ifunbox nya? :confused1:

                      tolong dibantu ya.... & terima kasih sebelumnya :helpsmilie:
                      #Ipad 2 3G + Wifi 32 GB
                      #BB 9810
                      #iPhone 4
                      #LG Nexus 5

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by bohapple View Post





                        Alhamdulilah Sejauh Ini iPad Saya Baik-Baik Saja.. Yang saya Ingin Tanyakan.. Setiap Ada Member Baru Atau lama.. Sering sekali bertanya Tentang Kerusakan iPad Tetapi Sedikit yang Respon. atau saya yang gak liat :hammer: Saya Hanya Memberi Kasih Saran Saja Bagaimana di Forum iPad Juga Terdapat [Konsultasi] Klinik bagi setiap masalah iPad, karena saya lihat di forum iPhone Juga Sudah Ada, Kenapa di Forum iPad Tidak ada? Apa Mungkin Thread nya, Tenggelam? kenapa tdk di buat 1 sub forum?:closedeyes:
                        Atas Jawaban Senior'' MCI Terima Kasih
                        :001_smile:





                        setujuuuuu........
                        #Ipad 2 3G + Wifi 32 GB
                        #BB 9810
                        #iPhone 4
                        #LG Nexus 5

                        Comment


                        • #13
                          nubie mau nanya, ipad 2 nubie kagak di JB, pertama kali donlod app berhasil dan tidak ada masalah...
                          nah begitu mau donlod app kedua dan seterusnya, mandeg, muncul text box kalo disuruh cari wifi ato lewat iTunes ato cable pc...
                          nubie coba connect ke iTunes, tapi ya kok kagak bisa juga yah ?? padahal app yg mau di donlod status nya sudah bayar lagi...
                          solusi nya gimana yah ?? mohon pencerahannnya..trims

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Yenny aka Yayang View Post
                            minta bantuan dunk....

                            saya punya ipad2 dah di JB, tp kalo di sync di itunes jadi hilang semua app nya, sudah coba transfer purchase tapi tetep aja ga bisa. padahal di instalous sudah di setting itunes sycn ke ON

                            kalo saya tetap sync, lalu saya instal ulang app yg hilang dr instalous, akan hilang lagi ngga kalo saya sync lagi?

                            saya juga sudah coba instal ifunbox di PC, tp setelah di conectin ke ipad nya kok ga ada icon instalous ya di ifunbox nya? :confused1:

                            tolong dibantu ya.... & terima kasih sebelumnya :helpsmilie:
                            App crack dr instalous emang ga bisa disync ndi itunes, makanya lebih enak download dr www.apptrackr.org instal dr itunespc lbh enak klo sync
                            My iGadgets
                            iPhone 6 Plus 64gb Gold
                            iPhone 5S 64gb Space Gray
                            iPhone 5 64gb White
                            iPhone 4S 32gb White
                            iPhone 3GS 16gb Black
                            iPhone 2G 8gb
                            iPad Air 64gb Space Gray
                            iPad 3 4G 64gb White
                            iPad mini 4G 32gb White
                            iPod nano 6G 8gb Silver
                            Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
                            Macbook White 13" 2010

                            AESTORE Premium Case Seller
                            Website www.aestoreid.com
                            Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by alexander_ekin View Post
                              App crack dr instalous emang ga bisa disync ndi itunes, makanya lebih enak download dr www.apptrackr.org instal dr itunespc lbh enak klo sync
                              Owww.... Gitu ya.... 'makasih ya infonya :001_smile:
                              #Ipad 2 3G + Wifi 32 GB
                              #BB 9810
                              #iPhone 4
                              #LG Nexus 5

                              Comment

                              Working...
                              X