Announcement

Collapse
No announcement yet.

garansi internasional iPad (dan apple product lain) nggak berlaku di Indonesia???

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • garansi internasional iPad (dan apple product lain) nggak berlaku di Indonesia???

    Tahun 2012, gw beli iPad generasi 4, dari salah satu penjual non-resmi di salah satu mall di Jakarta Selatan, langsung diregister.

    Tahun 2013, sebelum garansi resmi nya habis, gw beli Applecare Protection Plan dan sekalian minta diregisterin di iBox Menteng, setelah sebelumnya dicek dulu kondisi fisiknya sama personil service center-nya (katanya klo udah gak mulus percuma ditambahin APP, nantinya gak bakal bisa claim garansi).

    Tahun 2014, denger dari personil service center iBox Menteng klo garansi iPad generasi 4 gak bisa di-claim di Apple Authorized Service Provider di Indonesia, karena iPad generasi 4 nggak masuk secara resmi ke Indonesia, which means APP yang gw beli di mereka ternyata sia-sia alias percuma.

    Katanya itu aturan dari apple dan juga berlaku untuk apple products lain yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia (kecuali iPhone yg dari dulu memang garansi nya regional).

    Ada yang pernah punya pengalaman claim garansi apple product yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia di salah satu AASP di Indonesia???
    Last edited by cheekedee; 01-04-2014, 09:19.
    iMac 2.66GHz 20" | macbook pro 13" i7 | macbook air 11" i5 | powerbook 12"
    iPad 2 3G 64GB
    iPods classic 160GB | iPod nano 4GB (4th gen)
    iPhone 4S 64GB
    :001_tt2:

  • #2
    Originally posted by cheekedee View Post
    Tahun 2012, gw beli iPad generasi 4, dari salah satu penjual non-resmi di salah satu mall di Jakarta Selatan, langsung diregister.

    Tahun 2013, sebelum garansi resmi nya habis, gw beli Applecare Protection Plan dan sekalian minta diregisterin di iBox Menteng, setelah sebelumnya dicek dulu kondisi fisiknya sama personil service center-nya (katanya klo udah gak mulus percuma ditambahin APP, nantinya gak bakal bisa claim garansi).

    Tahun 2014, denger dari personil service center iBox Menteng klo garansi iPad generasi 4 gak bisa di-claim di Apple Authorized Service Provider di Indonesia, karena iPad generasi 4 nggak masuk secara resmi ke Indonesia, which means APP yang gw beli di mereka ternyata sia-sia alias percuma.

    Katanya itu aturan dari apple dan juga berlaku untuk apple products lain yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia (kecuali iPhone yg dari dulu memang garansi nya regional).

    Ada yang pernah punya pengalaman claim garansi apple product yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia di salah satu AASP di Indonesia???
    Claim aja di negara asal ipad tersebut. Klo ga masuk secara resmi memang ga bisa claim karena garansi pernegara asal biasanya
    My iGadgets
    iPhone 6 Plus 64gb Gold
    iPhone 5S 64gb Space Gray
    iPhone 5 64gb White
    iPhone 4S 32gb White
    iPhone 3GS 16gb Black
    iPhone 2G 8gb
    iPad Air 64gb Space Gray
    iPad 3 4G 64gb White
    iPad mini 4G 32gb White
    iPod nano 6G 8gb Silver
    Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
    Macbook White 13" 2010

    AESTORE Premium Case Seller
    Website www.aestoreid.com
    Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

    Comment


    • #3
      Originally posted by cheekedee View Post
      Tahun 2012, gw beli iPad generasi 4, dari salah satu penjual non-resmi di salah satu mall di Jakarta Selatan, langsung diregister.

      Tahun 2013, sebelum garansi resmi nya habis, gw beli Applecare Protection Plan dan sekalian minta diregisterin di iBox Menteng, setelah sebelumnya dicek dulu kondisi fisiknya sama personil service center-nya (katanya klo udah gak mulus percuma ditambahin APP, nantinya gak bakal bisa claim garansi).

      Tahun 2014, denger dari personil service center iBox Menteng klo garansi iPad generasi 4 gak bisa di-claim di Apple Authorized Service Provider di Indonesia, karena iPad generasi 4 nggak masuk secara resmi ke Indonesia, which means APP yang gw beli di mereka ternyata sia-sia alias percuma.

      Katanya itu aturan dari apple dan juga berlaku untuk apple products lain yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia (kecuali iPhone yg dari dulu memang garansi nya regional).

      Ada yang pernah punya pengalaman claim garansi apple product yang nggak masuk secara resmi ke Indonesia di salah satu AASP di Indonesia???
      Barang apple yang ada KEMAMPUAN CELULLAR-nya TIDAK GARANSI INTERNASIONAL gan. Kasusnya ipad mini cell ane, barang singapur. Gak bisa klaim disini.
      sigpic
      I don't care they made new macbook pro or whatever they called. The true is i love my 402 macbook white

      Comment


      • #4
        Originally posted by praditio View Post
        Barang apple yang ada KEMAMPUAN CELULLAR-nya TIDAK GARANSI INTERNASIONAL gan. Kasusnya ipad mini cell ane, barang singapur. Gak bisa klaim disini.
        kalau yang non cell alias wifi only gimana bro?

        -----------------------------------------------------------------
        iPad Mini 16GB WiFi
        Macbook Air Late 2010 with 64GB SSD
        Radix Raven
        Ibanez TS808
        IK Multimedia iRig Guitar Interface
        Krankenstein Jr Amp

        Comment

        Working...
        X