Announcement

Collapse
No announcement yet.

[MERGE] Tentang Magsafe

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • onid
    started a topic [MERGE] Tentang Magsafe

    [MERGE] Tentang Magsafe

    ada yang bisa atau tahu caranya membuka magsafe power adapter? itu lho chargernya MB/MBP....

  • onid
    replied
    Originally posted by adnann View Post
    mas ada yang jual kabel magsafe ngak ya? tapi kabelnya tok, kabel yang dari adapter ke mac, bukan yang dari adapter ke stop kontak. trimakasih.....
    gak ada..... apple gak jualan part kecil-kecil seperti ini....

    Leave a comment:


  • adnann
    replied
    mas ada yang jual kabel magsafe ngak ya? tapi kabelnya tok, kabel yang dari adapter ke mac, bukan yang dari adapter ke stop kontak. trimakasih.....

    Leave a comment:


  • mcjaitan
    replied
    ada beda nya ga mag safe yg di jual di apple store resmi dgn yg online coz beda harganya jauh bgt euy

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    temenan ta iki aku koq meragukan ya

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by VJ_08 View Post
    iku raoen doenia..mesti radjin2 dzikir biar tak tergoda dan shalat berjamaah
    ayo.... jare nang mburi omah....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    iku raoen doenia..mesti radjin2 dzikir biar tak tergoda dan shalat berjamaah

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    tambah ini jadi lebih nais....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    nais inpo na

    Leave a comment:


  • judikartu
    replied
    thx gan atas infonya..

    Leave a comment:


  • beephunk
    replied
    siap makasih om...

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    gunakan adaptor dengan watt yang sama atau lebih besar dari kebutuhan.... arti watt yang tertera adalah daya yang bisa diberikan... bukan daya yang disalurkan.... jadi adaptor 85 watt artinya adaptor tersebut dapat dibebani sampai 85 watt... jadi ketika dibebani lebih kecil ya gak masalah...

    kalau adaptor 45 watt dibebani mbp 85 watt, tentunya adaptor ini tidak akan memberi daya yang cukup, sehingga proses charge mbp akan menjadi sangat lama.... bahkan mungkin tidak nge-charge sama sekali...

    sampai saat ini aku belum pernah dengar kerusakan karena beda daya adaptor....

    Leave a comment:


  • beephunk
    replied
    magsafe beda tegangan

    mbp yang menggunakan 60 watt trus dicolokin magsafe dengan ukuran watt yang beda, misalnya yang 45 watt atau yang 85 watt apakah aman untuk mbp nya?

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    kalau seperti itu masalahnya kayaknya gak bisa direparasi... harus ganti kepala.... cari/beli charger yang udah mati terus ambil colokannya dan disambung ke charger yang colokannya rusak....

    Leave a comment:


  • on1zuka
    replied
    mau tanya, ada yg sudah berhasil repair magsafe nya ngga yah ??
    ini magsafe saya buat mbp 15" 85 watt, mati total, kayanya gara2 dlu pernah 'kecemplung' minuman diujungnya.....
    itupun sudah saya bersihin... masih bisa dipakai 2-3 bulanan.... abis itu baru skr mati total ga mau ngecharge...
    ada yg bisa servis ngga yah ??

    kayanya sih masalahnya cmn dikepalanya doangg ??
    PM me kalau ada yg bisa ya... tq

    Leave a comment:

Working...
X