Announcement

Collapse
No announcement yet.

help ! macbook pro kalo di colok headset bunyi nya cuma setengah saja

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • help ! macbook pro kalo di colok headset bunyi nya cuma setengah saja

    ada kendala nih gan mohon bantuanya. macbook pro saya mid 2012 baru 1 minggu ini kalo di colok headset atau sepaker, keluar suaranya cuma sebelah saja (Left doank). sudah di cek ketika lepas headset menggunakan speaker di macbook ternyata berjalan lancar dan speaker left right ny masih fungsi normal. semua pengaturan midi dan preferences sound ny juga sudah di otak atik sesuai dengan yang benar. Malahan OS sudah di install ulang masih tetap saja cuma setengah saja suaranya. sampe coba pake converter USB ke Audio dan ternyata suaraya normal bisa left right. ada yang tau kenapa mac saya begitu? atau perlu di service port audio nya ya ? thx

  • #2
    MBP 13" 2012 tu MD101 memang kadang bermasalah audionya, ganti audio chip nya sembuh kok.. mungkin gambarnya kayak gini :

    https://www.facebook.com/balifix.ser...396610/?type=3

    Comment

    Working...
    X