Announcement

Collapse
No announcement yet.

Huawei E172

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Huawei E172

    Saya punya modem 3G Huawei E172 yang saya beli dulu waktu masih pake PC. Sekarang setelah pake MB, bingung gimana ngidupinnya. Pencerahan dunks pls. Ini modem compatible sama Mac OS nggak ya? Kalo bisa, dimana dapet drivernya. Soalnya saya contact jakartanotebook.com tempat saya beli, malah disuruh nyari di website Huawei, dan gak ketemu.
    Terima kasiiiiiih.

  • #2
    Salam kenal...pake E172 juga, driver pake E220, its work,dah pake 5 bulan ini. Atau seting by system pref juga bisa. Selamat mencoba...

    Comment


    • #3
      gan ane pake E172 di leopard ga ada masalah, tp setelah di upgrade ke snow jadi ga bisa.. gimana caranya ya? ada pencerahan ga?
      Macbook Uni Body 2GHz
      Iphone 2G 3.1.2
      LONG LIVE APPLE !:001_tt2:

      Comment


      • #4
        guys, denger2 katanya huawei E172 ini ga disupport sama SL. gatau kenapa. coba pake cara ini deh

        Pasang modemnya, klik-kanan di application file (MobileConnect) trus klik "Show Package Contents". trus lo navigate ke:
        /Contents/Resources/MobileConnect_Drv_App.pkg

        lo run deh package-nya untuk install driver.
        abis itu copot modem dan reboot mac. setelah re-start up, pasang lagi modem nya. buka network setting di system preference, dan lakukan konfigurasi secara manual disitu (tergantung provider yg lo pake). gud luck yaa hehe
        Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

        Comment


        • #5
          Originally posted by rizataza View Post
          guys, denger2 katanya huawei E172 ini ga disupport sama SL. gatau kenapa. coba pake cara ini deh

          Pasang modemnya, klik-kanan di application file (MobileConnect) trus klik "Show Package Contents". trus lo navigate ke:
          /Contents/Resources/MobileConnect_Drv_App.pkg

          lo run deh package-nya untuk install driver.
          abis itu copot modem dan reboot mac. setelah re-start up, pasang lagi modem nya. buka network setting di system preference, dan lakukan konfigurasi secara manual disitu (tergantung provider yg lo pake). gud luck yaa hehe

          Mas, saya sudah coba install, cuman failed error dengan log "there was no software found to install"

          Ini problemnya kenapa ya mas? ada cara lain mas? terima kasih

          Comment

          Working...
          X