Announcement

Collapse
No announcement yet.

Indikator lampu merah di lubang earphone

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Originally posted by tambalpanci View Post
    bro speaker nya problem juga bro ?
    maksutnya speaker gimana?kalo lagi nyala gak keluar suaranya, tapi kalo waktu restart ato power on, start up tones nya nyala...tapi waktu buat nyalain iTunes, gak keluar suaranya...n gak keluar lagi setelah itu...
    tapi itu kadang2 bro....kadang suaranya bermasalah, kagak enggak...bingung juga...
    apa perlu dibawa ke apple store nya untuk di garansi kan?
    the future is Mac:001_tt1:

    Comment


    • #32
      Originally posted by d_one_to View Post
      maksutnya speaker gimana?kalo lagi nyala gak keluar suaranya, tapi kalo waktu restart ato power on, start up tones nya nyala...tapi waktu buat nyalain iTunes, gak keluar suaranya...n gak keluar lagi setelah itu...
      tapi itu kadang2 bro....kadang suaranya bermasalah, kagak enggak...bingung juga...
      apa perlu dibawa ke apple store nya untuk di garansi kan?
      kalo masih garansi bawa aja bro ke apple service nya bro ....

      Comment


      • #33
        Originally posted by tambalpanci View Post
        kalo masih garansi bawa aja bro ke apple service nya bro ....
        iya nih bro..mau bawa ke service center nya..blm sempet....lagi sibuk ujian...hehehhe
        the future is Mac:001_tt1:

        Comment


        • #34
          klo ga garansi gmana bro???:001_rolleyes:
          pny gw ga mati2 lampu merahnya, ada saran lagi ga???

          Comment


          • #35
            sama neh . . . harusnya ada cara mennonaktifkan tuh fasilitas opticalnya . . . ganggu juga neh . . . . :(

            Comment


            • #36
              Wah, banyak banget kesalahan informasi di thread ini... sayangnya oleh bbrp senior2 jg.

              'Lampu' merah di audio-out jack itu bukan indikator kerusakan!
              Seperti Bang Onid sudah bilang, 'lampu' merah tsb adalah digital output dari jack tersebut yg lagi aktif. Karena jack audio pada macbook merangkap analog dan digital.

              Analog = jack headphone normal. Bekerja dgn metal yg konduktif, spt kabel2 normal.
              Digital (optical out) = sinyal dibawakan dgn cahaya, menggunakan kabel fiberoptik. Ini biasa digunakan untuk surround sound system dan professional audio gear.

              Nahhhh.. konon jack di macbook ini memilih (secara otomatis) fungsi analog & optical dgn switch kecil di dalam lubang jack tsb... dan switch inilah yg kadang2 nyangkut (mungkin krd berdebu atau terlalu sering digunakan, dll).

              Karena nyangkut di posisi digital audio terus, jadi speaker di-non-aktifkan dan 'lampu' merah di dalam jack tsb menyala, karena memancarkan sinyal digital.

              Solusinya? Ada yg bilang bisa dibersihkan/congkel/tiup.... tapi silahkan google2 dulu untuk mengetahui lokasi persisnya di mana. Atau paling amannya ya dibawa saja ke ASP...
              (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
              Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
              Klik di sini
              .

              Comment


              • #37
                well setelah diselidiki, ternyata optical ini aktif begitu nyoba nyambungi MBP ke ampli aktif yg biasanya dipake buat organ/gitar listrik itu. Iseng begitu dilepas converter jack besar ke kecil dilepas, optical lansung aktif, converter kucolokin langsung tanpa kabel audionya itu, kulepas lagi, ta-da!!!! opticalnya langsung mati n speker MBPku langsung aktif lagi!!!! mungkin bisa dicoba neh???? :)

                Comment


                • #38
                  tenang bro... kayaknya product apple sering gitu ane punya iPhone juga gitu colokannya sesnsitif.. jadi kalo embunan ato kotor d ditectnya kita lagi nyolokin headphone... bgusan klo gitu bro bersihin aja pke cottonbut... :blushing:

                  Comment


                  • #39
                    Originally posted by rnoerachmad View Post
                    well setelah diselidiki, ternyata optical ini aktif begitu nyoba nyambungi MBP ke ampli aktif yg biasanya dipake buat organ/gitar listrik itu. Iseng begitu dilepas converter jack besar ke kecil dilepas, optical lansung aktif, converter kucolokin langsung tanpa kabel audionya itu, kulepas lagi, ta-da!!!! opticalnya langsung mati n speker MBPku langsung aktif lagi!!!! mungkin bisa dicoba neh???? :)
                    MBW gw ga pernah pake ampli tapi kasusnya juga gini bro, kata tukang servis apelnya kena logicboard. ga ngerti juga neh.
                    jadi sekarang kalo mau denger lagi musti colok headphone / speaker
                    masa sih musti beresin dari logic board? :crying:
                    projects
                    blog
                    inspiration

                    Comment


                    • #40
                      Originally posted by tortoise View Post
                      MBW gw ga pernah pake ampli tapi kasusnya juga gini bro, kata tukang servis apelnya kena logicboard. ga ngerti juga neh.
                      jadi sekarang kalo mau denger lagi musti colok headphone / speaker
                      masa sih musti beresin dari logic board? :crying:
                      Mungkin ada part atau apa gitu yang memang tersambung ke Logic nya bro ....

                      Comment


                      • #41
                        Klo di windows munkin bsa di coba,di instal dlu drivernya,om.
                        _ MacBook Pro 17'' intel i5 512 MB nVidia | MacBook Pro 17" intel i7 1GB AMD  MacBook Pro 15'' intel i7 256 AMD | MacBook 13'' intel core2 duo 256 nVidia_
                        _MONSTER Beats Studio by Dr.Dre (White) | Fujitsu Life Book | Mercedes-Benz Brabus McLaren SLR (hoping)_:001_rolleyes:

                        @call_medillah

                        .In God We Trust.
                        .E Pluribus Unum.



                        sigpic
                        ''Design shouldn't obsess, but how design Help''

                        Comment


                        • #42
                          kalo indikator merah nyala tapi ga install jendela itu knp y bro? tapi udah ga lg c cuma dulu pnh skali2 bbrp minggu yg lalu

                          Comment


                          • #43
                            Lagi error brarti mkin drivermu buat sementra...
                            _ MacBook Pro 17'' intel i5 512 MB nVidia | MacBook Pro 17" intel i7 1GB AMD  MacBook Pro 15'' intel i7 256 AMD | MacBook 13'' intel core2 duo 256 nVidia_
                            _MONSTER Beats Studio by Dr.Dre (White) | Fujitsu Life Book | Mercedes-Benz Brabus McLaren SLR (hoping)_:001_rolleyes:

                            @call_medillah

                            .In God We Trust.
                            .E Pluribus Unum.



                            sigpic
                            ''Design shouldn't obsess, but how design Help''

                            Comment


                            • #44
                              lampu indikator merah kalo lagi pake jendela doang kah??

                              Comment


                              • #45
                                shifu2 kenapa kalo saya install win XP di MP ku kok keluar warna merah nya
                                sedang kan kalo install win 7 kok gak ada masalah kenapa ya?

                                Comment

                                Working...
                                X